Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

На заметку

Педикюр в салоне и его виды

19.05.16 18:34

Большинство ошибается, думая, что педикюр – это окрашенные и ухоженные ногти с различными формами и ничего более. Но здоровые и красивые ноги - одни из главных компонентов здоровья каждой женщины.

 

Обрезной педикюр

Одним из самых распространённых разновидностей педикюра считается именно классический, который ещё называют обрезным. В такую процедуру входит несколько обязательных этапов:

  • распаривание стоп;
  • удаление всех дефектов кожи – ороговелостей и мозолей;
  • чистка и обработка ногтей;
  • нанесение питательного крема на стопы;
  • лёгкий массаж.

В самом конце, если на это есть желание клиента, наноситься защитное или декоративное покрытие на ногти. Для подобных процедур всегда используются только стерильные и качественные инструменты.

Педикюр аппаратного типа

Такой вид считается на сегодняшний день относительно новым, но уже очень популярным методом. Мастер для своей работы использует только специальный аппарат с разными насадками, каждая из которых выполняет свою роль в уходе. Кстати, такой аппарат является полностью безопасным и не повреждает кровеносные сосуды. Подобная процедура занимает намного меньше времени, в отличие от классического простого педикюра и что важно, кожа ступней гораздо дольше будет оставаться чистой и гладкой. Многие мастера дополнительно делают небольшие по объему работ SPA-процедуры во время педикюра – это смягчающие маски, скрабы и масла, которые дают заметный результат, особенно у людей с большой нагрузкой на ноги.

Исходя их этого, можно сделать простой вывод, что педикюр – это далеко не только услуга по покраске и моделированию ногтей. Это множество процедур, которые ухаживают как за ногтевой пластиной, так и кожей стоп, к тому же это весьма приятная и особенно расслабляющая процедура.