Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Позаботьтесь о своих ногах с помощью эти…

Позаботьтесь о своих ногах с помощью этих замечательных средств по уходу за ногами

Зимние месяцы могут нанести ущерб вашим ногам. Моз...

01 Июль 2022

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

На заметку

Турецкая баня

30.06.22 13:50

altИсторики точно не знают, когда люди начали купаться в помещении. Но мы знаем, что турки-османы унаследовали концепцию римской бани — архитектуру и традиции — в том виде, в каком она существовала в Малой Азии.

Они адаптировали его к турецким вкусам и назвали «хаммам». Хотя современные турки принимают душ в основном дома, общественный хаммам по-прежнему является важной частью культуры, местом как для очищения, так и для отдыха. Вот дорожная карта, чтобы насладиться турецкой баней традиционным способом.

Что ожидать

Женское и мужское отделения разделены в традиционных хаммамах. Тем не менее, купальные ритуалы одинаковы для обоих полов. Опыт посещения хаммама заключается в том, чтобы отдать себя в руки своего теллака или натира, обслуживающего персонала мужского или женского пола соответственно, которые проводят посетителей через все более теплые участки бани.

В большинстве хаммамов предлагается ряд различных услуг, и вам нужно разобраться с этим в самом начале. Традиционный пакет турецкой бани включает 45 минут омовения; традиционное мытье тела тряпкой ручной работы, известной как кесе ; пенная умывалка; и массаж, а тут https://neparim.ru/hamam/building/.

Что надеть

Служащие обычно выдают посетителям пештемаль, тонкое хлопчатобумажное полотенце, которым можно обернуться, и обычное полотенце, которым можно пользоваться после купания. Можно взять с собой купальный костюм или бикини; но, поскольку немногие другие - и ни один турок - не будут носить что-либо, это не рекомендуется для настоящего опыта. Почти во всех исторических банях Стамбула есть гардеробная, где можно надежно хранить свои вещи.

Что происходит внутри

Когда вы будете готовы, банщик проводит вас в теплую секцию. Здесь вы можете расслабиться и попариться рядом с курной, небольшой мраморной чашей. Далее следует чистка, которую выполняет обслуживающий персонал. Сядьте поудобнее и расслабьтесь, и пусть он или она вычистит каждый дюйм вашего тела кесе . И не волнуйтесь.