Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

На заметку

Из-за высоких каблуков, у женщин заболевания ног возникают в девять раз чаще

26.09.15 07:06

Ни для кого не секрет, что женщины, которые предпочитают носить обувь на высоком каблуке, как правило, страдают от различных заболеваний ног. Впрочем, в последнее время специалисты начали больше внимания уделять этой проблеме, поскольку в наше время она актуальна, как никогда.

Так, например, в одном из известных печатных изданий не так давно появилась информация о том, что медики провели многочисленные исследования и выявили, что частое ношение туфлей на высоких каблуках приводит к дефектам ступней и пальцев ног, а мозоли в таком случае появляются сами собой. Помимо всего прочего, туфли на высоких каблуках, которые в наше время пользуются немалым спросом, являются главной причиной того, что ногти начинают врастать в ногу. Конечно, кто-то скажет, что ради красоты болезненные ощущения можно перетерпеть, но дело в том, что подобный дефект неминуемо приводит к появлению различных инфекций, а избавиться от них можно только, если удалить ноготь целиком.

Также, специалисты рекомендуют, избегать обуви с зауженным носком, а от слишком плотных носков необходимо и вовсе избавится навсегда. Причины подобных рекомендаций вполне объяснимы, поэтому говорить о них более подробно мы не будем. Что касается ухода за ногами, то, как известно, чтобы избавится от инфекций разного рода, необходимо каждый день мыть свои конечности в теплой воде с мылом. Кроме этого, существуют различные антисептические средства, которые, также, помогают бороться с инфекциями.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что обувь на высоком каблуке оказывает свое негативное влияние не только на состояние пальцев ног. Ученые доказали, что люди, которые в молодости не могут обойтись без высоких каблуков, в пожилом возрасте, как правило, страдают от хронических болей в области щиколоток. Кроме этого, туфли на высоком каблуке обычно приводят к деформации икроножных мышц и сухожилий на ногах, после чего представительницы слабого пола просто не могут носить обувь с плоской подошвой. Также, досконально известно, что частые прогулки на высоких каблуках являются причиной сильных болей в коленях, которые могут возникать в самый неподходящий момент. Конечно, проблема «высоких каблуков» еще полностью не изучена, но уже сейчас можно сказать, что у женщин проблемы с ногами возникают намного чаще, чем у мужчин.

Заметка: если вы хотите узнать всё о подагре, тогда заходите на медицинский сайт ru.likar.info. На котором вы также найдете много полезной информации.