Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

Судороги в ногах

Судороги в ногах

Иногда, вашему сну поможет помешать резкая боль в ...

05 Сент. 2017

Травмы голеностопного сустава: причины и…

Травмы голеностопного сустава: причины и лечение

Может быть, кому-то кажется, что сердце или легкие...

20 Авг. 2017

На заметку

Красота женских ножек зависит от правильного ухода

15.08.15 10:52

Коко Шанель считается не только гениальным дизайнером, вошедшим в историю со своим мини-платьем черного цвета, но и автором многих выражений, ставших всемирно известными. Например, она считала, что не бывает некрасивых женщин, бывают только ленивые. В какой-то степени с этим мнением нельзя спорить, ведь красота женщины – не только в подаренной природой внешности. Но и в ухоженности.

Здоровые ноги – здоровый человек

Ноги – очень важная часть тела человека. В ступнях – множество нервных окончаний, которые относятся напрямую ко внутренним органам человеческого организма. Посему ухаживать за ними надо так же тщательно, как и за лицом или руками.

Одним из способов заботы о ногах является педикюр. Нужно делать его регулярно, чтобы не терялся эффект. Желательно – примерно раз в месяц. Но как его правильно делать?

Как делать качественный педикюр?

Для хорошего педикюра понадобятся:

  • щипчики для ногтей;
  • лопатка для педикюра;
  • выструганная из апельсинового дерева палочка;
  • пилочки для ногтей – полировочная и жесткая;
  • пемза;
  • таз.

Перед началом педикюра надо сделать ванночку. Это очень важная процедура, поскольку перед обработкой кожу надо размягчить и распарить. К тому же это весьма приятно, ванночки расслабляют и улучшают кровообращение ступней.

Оптимальная температура для ванночки - +40 градусов по Цельсию. Принимать ее надо в течение 15 минут. По завершению процедуры ноги необходимо насухо вытереть полотенцем во избежание грибка стопы.

Можно экспериментировать с добавками в ванночку для ног. Каждая из них придает свой эффект, но все они, несомненно, полезны. При наличии излишней усталости можно попробовать контрастные ванночки, которые прекрасно борются с усталостью и различными отеками. А с сильным потоотделением борется ванна с добавлением дубовой коры либо крапивы и шалфея.

Для ногтей можно использовать ванночки желатиновые, масляные с добавлением сока лимона. А также многие другие.

После распаривания ног нужно провести пилинг. Смешиваем манную крупу и морскую соль (по одной столовой ложке) и засыпаем это в гель для душа. Получившимся скрабом можно очищать любые места с грубой кожей, не только ступни. Либо же можно смешать полстакана манки с половиной столовой ложки морской соли, добавить ложку меда и развести это жирными сливками до состояния крема. Смесь наносится на кожу и держится на ней в течение нескольких минут. После чего смывается.

После процедуры пилинга нужно удалить кутикулу. Это делается очень осторожно, поскольку нельзя повреждать ногтевую матрицу. Ее повреждение приведет к неровностям на ногтевой пластине в дальнейшем. Кутикулу нужно обработать специальным размягчающим средством, а после – отодвинуть палочкой и откусить щипцами для ногтей.

После пилинга подпиливаются ногти. Если желаема прямоугольная форма ногтей – нужно их пилить перпендикулярно росту. А если овальная или миндалевидная – то начинать требуется с края ногтя и вести к центру.

Макси необходимы для того, чтобы придать коже ног небывалую мягкость. Можно обработать ступни на ночь маслом оливы и замотать в полиэтилен. На утро все это разматывается и смывается. А кожа становится мягкой и нежной. Для этого же служит смесь из тыквы и кукурузного масла или помидорный компресс, наносимые на ступни на 30 минут.

Помимо этого отлично справляется с отеками и грубой кожей компресс из натурального кофе. Для него нужно:

  • 2 ст.л. молотого кофе;
  • 2 ст.л. морской соли;
  • 1 ст.л. корицы;
  • немного масла оливы.

Все компоненты нужно смешать. Ступни обрабатываются смесью и заворачиваются в полиэтилен на 20 минут.

Яблочное пюре отлично уничтожает мозоли и ороговевшую кожу. Пюре наносится на непосредственно мозоль и закрепляется марлевой повязкой. Оно должно находиться на коже в течение получаса. Помимо этого можно использовать крем из иланг-иланга, маску из голубой глины.

Для того, чтобы ухаживать за своими ногами, не нужно прилагать какие-то запредельные усилия. Единственное, что требуется – регулярность процедур.