Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

Судороги в ногах

Судороги в ногах

Иногда, вашему сну поможет помешать резкая боль в ...

05 Сент. 2017

Травмы голеностопного сустава: причины и…

Травмы голеностопного сустава: причины и лечение

Может быть, кому-то кажется, что сердце или легкие...

20 Авг. 2017

На заметку

Мужской педикюр

10.12.14 00:00

Дамы уже давно взяли на вооружение такой вид ухода за ногами, как педикюр, полюбили эту процедуру и регулярно посещают ради нее соответствующие салоны или делают его дома сами. А вот мужской педикюр только стал набирать популярность.

Представители сильной половины человечества принимают педикюр в свой джентльменский набор с некоторой опаской, хотя к маникюру они относились раньше так же, а сейчас многие его делают и довольны. Некоторые мужчины просто стыдятся показывать свои стопы и пальцы на ногах, стесняясь их состояния.

Но разве это не является главной причиной  посетить мастера педикюра? Профессионал приведет в порядок ноги, стопы и пятки.После такого визита можно уже не беспокоиться о виде ног, смело их демонстрировать,  снимая носи, ходить в открытой обуви. Конечно, имеется в виду жаркое время года, морские курорты и бассейны. Однако даже и не нужно это делать для окружающих – регулярный уход за ногами избавит мужчину от массы проблем:

  • натоптышей;
  • вросшего ногтя;
  • мозолей;
  • проведет профилактику грибковых заболеваний.

Классический педикюр

Этот вид педикюра называют обрезным, и он является самым популярным, так как ноги сразу приобретают ухоженный вид. Состоит он из таких этапов:

  • стопы распаривают в ванночке с настоями лечебных трав, маслами, морской солью;
  • с помощью лезвия со стопы удаляют натоптыши и ороговелости;
  • ножничками или щипчиками придают форму ногтям и корректируют ее пилкой;
  • кутикулу вырезают полностью;
  • в заключении  проводят массаж стоп и другие ухаживающие процедуры.

Обрезной педикюр можно делать не всем. Противопоказан он особам, страдающим сахарным диабетом,  гемофилией,  пониженной свертываемостью крови, вирусным гепатитом, если есть  злокачественные образования на ногах, заболевания кожи или подозрение на грибок.

Аппаратный педикюр для мужчин

Это – одна из разновидностей европейского необрезного педикюра. Его отличительная особенность – отсутствие влажной среды. Стопы не  распаривают в ванночке, а  обрабатывают дезинфицирующим раствором.  После на ноги наносят ремувер, оказывающий воздействие на отмершие клетки кожи.  Мастер для работы использует специальный аппарат с разными насадками, которые позволяет обработать все участки стопы, даже труднодоступные:  боковые валики, межпальцевые пространства.  Кутикула в аппаратном педикюре не обрезается, а  шлифуется с помощью специальной насадки,  матрикс ногтя остается защищенным,  а заусеницы не появятся.

Данный вид педикюра имеет преимущества перед обрезным, так как он безопасен и гигиеничен. Живая кожа не затрагивается, а только ороговевший слой. Клиент не испытывает болевых ощущений, а только комфорт.

Аппаратный педикюр рекомендуют тем, у кого диабетическая стопа. Такой вид ухода за ногами хорош тем, что результат сохраняется дольше, чем при обрезном педикюре.

SPA-педикюр

Его отличие от других состоит в том, что кроме механической обработки стоп проводятся еще и процедуры для их оздоровления, восстановления и релаксации. Предполагается массаж, ванны и маски для ног,  сауны, парафинотерапия,  обертывания с использованием  продукции известных производителей косметики.

Массаж биологически активных точек на стопах и аромотерапия понравится мужчинам, так как эти процедуры отлично успокаивают и расслабляют, улучшают самочувствие.

Однако,  SPA-педикюр  обладает некоторыми противопоказаниями. Нельзя посещать салон с сыпью,  тромбофлебитом,   механическими  травмами,  при наличии грибка, варикозном расширении вен.

После педикюра мужчинам следует соблюдать ежедневно гигиенические процедуры. Нужно избегать ношения носков из синтетики,  неудобной обуви, регулярно использовать крем доя ног, спреи-дезодоранты для обуви. Ноги и обувь надо содержать в сухости и чистоте.

Мужской педикюр и маникюр – это составляющие успеха в личной жизни и бизнесе, потому что красивые и ухоженные части тела весьма в этих делах важны!