Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

Сыпь на ногах

Сыпь на ногах

Для того чтобы лечение было эффективным, следует в...

07 Апр. 2018

Как помочь своим ножкам при усталости?

Как помочь своим ножкам при усталости?

На сегодняшний день, довольно остро стоит вопрос о...

21 Март 2018

Витаминные комплексы для здоровья сустав…

Витаминные комплексы для здоровья суставов

Ищете информацию о витаминных питательных вещества...

25 Фев. 2018

Врачами были названы главные причины бол…

Врачами были названы главные причины болевых ощущений в ногах

Сильная боль в ногах, периодически беспокоит каждо...

21 Фев. 2018

На заметку

Женщина на высоких каблуках приобретает над мужчиной дополнительную власть

22.11.14 11:47

Французские исследователи доказали научно, что чем выше каблук женщины, тем сильнее она влияет на мужчину.

Профессор Никола Гюген с помощниками провели целую серию экспериментов, чтобы которых  выяснить, будет ли отличаться реакция мужчины на женщину, носящую шпильки, от представительниц прекрасной половины человечества без таковых.  Для работы ученый пригласил привлекательных девушек-добровольцев. Он попросил дам надеть обувь на низком каблуке, и отправил их на самые оживленные улицы  для проведения обычного  социологического опроса.   В итоге,  девушки обратились к шестидесяти мужчинам и только 25 из них согласились ненадолго остановиться  и ответить на парочку простых  вопросов.

После этого Гюген обул участниц эксперимента  туфли, каблуки которых были в пять сантиметров.  Теперь «улов» составил 36 мужчин.

Третей стадией был выход  этих же девушек на улицы на одиннадцатисантиметровых шпильках. На вопросы  красоток в такой обуви  захотели ответить уже 49 мужчин из того же контрольного количества останавливаемых 60.  Из полученных результатов профессор сделал вывод:  от высоты каблука зависит желание представителей сильного пола «притормозить», даже спеша по делам, и пообщаться с девушкой.  То есть, он наглядно доказал, что шпильки намного усиливают заинтересованность мужчин и, вполне допустимо, разжигают его.  При этом, это касается лишь именно прохожих-мужчин, так как женщины  никак не реагировали на то, во что обуты те, кто их останавливал

Британские ученые не отставали

Похожий эксперимент провели исследователи в Великобритании. Они попросили женщин ронять на улице перчатку.  Мужчины, не зная, что подвергаются опытам, поднимали или игнорировали это, не обращая внимания ни на упавший аксессуар, ни на ту, кто его упустил.  Было отмечено,  что дамы на шпильках получали свою перчатку чаще, чем те, у кого туфли были без каблуков.

Оптимальная высота каблука

Некоторые специалисты считают, что женщинам  ходить на высоких  каблуках  даже полезно,  ведь они заставляя их держаться и передвигаться  таким образом, что невольно выполняется тренировка малого таза, который, обычно,  в работу вовлечен слабо.  Но урологи при этом определили, какой должна быть оптимальная высота каблука  - четыре процента от роста женщины. Интересно, что  эстетический оптимум   находится в том же диапазоне.  А высчитали его величину психологи из Польши.

Эти ученые собрали по четыре фотографии женщин в полный рост. На снимках одни и те же дамы были сняты:

  • со своими ногами, средней длины;
  • с обработанными на компьютере ногами, удлиненными на 5 процентов;
  • то же самое на 10 %;
  • и на 15%, в этом случае получилось, что ноги, как говорят, «от ушей растут».

Эти фото были показаны мужчинам.  Им понравились «удлинения» на 5 и 10 процентов,   а последний вариант восхищения у них не вызвал, они назвали такую длину ног чрезмерной и даже сказали, что это похоже на паучьи лапки.

Средняя длина  ног  женщины – 55 % от тела, если ее поднять на высоту 5 % от роста, то дама будет выглядеть красивей. Например, при росте 170 см  лучшее возвышение,  а значит высота каблука  - 7 см. Определить лучшую для себя высоту каблука женщина может сама, умножив свой рост на 0,04.