Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

Судороги в ногах

Судороги в ногах

Иногда, вашему сну поможет помешать резкая боль в ...

05 Сент. 2017

Травмы голеностопного сустава: причины и…

Травмы голеностопного сустава: причины и лечение

Может быть, кому-то кажется, что сердце или легкие...

20 Авг. 2017

На заметку

В России будут производить протезы коленных суставов

13.11.14 17:54

Со следующего года в России будет  налажено серийное производство коленных суставов, что является совершенно новым делом для нашей страны.  В настоящее время разработка доводится до ума. Сообщается, что финансовое обеспечение  инжиниринга коленного сустава  исходило от  Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Новинка -  разработка  Новосибирского  НИИ травматологии и ортопедии.  Протез сделан из полиэтилена и металла. Стоит заметить, что аналоги такому изделию в мире существуют, но выпускаемые отечественные протезы будут практичнее и дешевле.

Об этом рассказал директор  института Михаил Садовой. Он отметил, что  с  2015 года  планируется выпуск до от десяти  до одиннадцати тысяч коленных суставов в год. Пациентам будет удобно, так как продукция будет поставляться им напрямую.

Оборудование  для промышленного изготовления  протезов закуплено, сотрудниками  института уже подготовлена  необходимая  документация  для начала производства первых образцов медицинской техники.

Для реализации проекта требуется не менее 10-15 миллионов рублей. Вначале протезы будут выпускаться, как уже упоминалось, из металла и полиэтилена, но далее производство будет переориентировано на более современный материал – биокерамику, не так давно применяемый в медицине.

Протезирование очень важно, так как помогает людям, получившим травмы костей в результате несчастных случаев,  болезней, военных действий, катастроф. Также это необходимо пожилым гражданам.  В былые времена перелом шейки бедра в преклонном возрасте считался почти смертным приговором. Появившийся сейчас эндопротез помогает вести нормальный образ жизни.

Необходимо сказать несколько слов о том, как люди нуждаются в   протезах.  В прессе появилось сообщение об американке  Адрианн Хаслет-Дэвис,  много лет профессионально занимающейся танцами. Тридцатитрехлетняя  женщина раньше участвовала в турнирах, была победителем,  а потом перешла на преподавательскую работу.

В студии Arthur Murray Studio она обучала желающих  разным видам танца.  Но 15 апреля случился черный день – вместе Адрианн присутствовала с мужем  среди зрителей знаменитого, но теперь уже печально известного,  марафона в Бостоне.  Она оказалась в зоне поражения бомбы,   взорванной там террористами.   Осколки попали в левую ногу, так молодая женщина оказалась среди  250 – ти пострадавших от теракта.

Медикам пришлось ампутировать танцовщице  часть ноги ниже колена. Когда Адрианн проходила  реабилитацию, она познакомилась в одном из госпиталей  с  директором фирмы  Biomechatronics group Хью Херром.  Он сам не имеет ног, так как потерял их в горах во время несчастного случая. С помощью коллег ему удалось эксклюзивно для новой знакомой сконструировать  уникальный протез, в котором использовал высокие технологии.

Женщина тренировалась ходить с ним многие месяцы,  и благодаря огромному желанию и железной воле,  она не только обрела подвижность и стала передвигаться, не опираясь на  палочку, и даже снова начала танцевать. Она даже смогла выйти на танцпол перед зрителями и, к  всеобщему восторгу,  исполнила один из коронных номеров.