Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

На заметку

Кому может навредить йога

09.10.14 00:00

Не каждый может поверить, но все чаще стали слышны слухи в социальных сетях, что йога не только приносит пользу, но и вред. Вроде того, что инструкторы по йоге на самом деле страдают многими заболеваниями межпозвоночных дисков, а также разрушением суставов тазобедренной части, сворачивают шеи. А причиной их несчастий, но сами они того не признают, йога! Решив разобраться в этом вопросе, мы принялись за дело, обратившись к двум экспертам, практикующим йогу, еще и используя эту методику в работе с больными людьми.

Со слов к.м.н. руководителя лаборатории физиологии спортдеятельности и восстановления в НИИ Спорта РГУФКСМиТ, Виктора Коса стало известно, что если человек начал заниматься йогой с учетом философской наполненности, то он не начнет выполнять трудные упражнения в один мог. Стоит учитывать и то, что йога имеет много направлений, ведь медитация к ним также относиться, а навредить она точно уж не сможет.

Что касается йоги для растяжки, то это средний уровень мастерства, если человек здоров, то навредить они не могут, это исключено. Ведь многие люди, в том числе, Поль Брега, уверяют, что если заниматься йогой всю свою сознательную жизнь, выполняя упражнения для растяжки, то есть шанс продлить свою молодость и активность. Стоит отметить и то, что у европейцев понимание йоги, как физическая деятельность, а на Востоке – это целая философская наука.

А вот Сергей Бубновский, который является врачом-кинезитерапевтом, заявляет, что зачастую в наших отечественных фитнес-залах инструкторы не обладают должным уровнем знаний по йоге, а потому дают занимающимся комплекс упражнений, которые не имеют не только настроя, но и правильного подхода к выполнению.

Если вам необходимо приобрести жалюзи, то смело обращайтесь к услугам компании "Svetloff". Жалюзи Краснодар сейчас приобрести у них проще простого. Все изделия отличаются отличным качеством. Каждый клиент может приобрести любые виды жалюзи с доставкой. Есть возможность вызвать мастера на дом. Специалист произведет замеры абсолютно бесплатно. Он также ознакомит с образцами материалов. Фирма не только способна предложить вас свою продукцию, но и обеспечит качественную установку. Заказывайте жалюзи и рулонные шторы, даже не выходя из дома. «Svetloff» - Ваш надежный помощник по вопросам покупки качественных жалюзи!

Ведь йога имеет целый набор наук. Сам врач изучает не только медицинскую отрасль йоги, а и боевую, эзотерическую, применяя свои знания в работе с больными. Частенько к нему приходят люди, которые пострадали на уроках йоги, это и растянутые бедра, вывихнутые тазобедренные суставы. А все это случается потому, что сначала нужно разогреть, раскачать все мышцы, а только потому начинать йогу.

Сделать это можно только начиная с силовых тренажеров - кардиотренажеры, также не исключено плавание и бег. Сама же йога просто не имеет шансов помочь решить проблемами с болевыми ощущениями в спине. Стоит понимать, что только правильно составленный комплекс специальных упражнений сможет не угробить человеческое здоровье, а улучшить его.