Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Варикоз

Варикоз

Неправильный образ жизни, преклонный возраст, пост...

15 Июль 2017

По дорожке каблучки…

По дорожке каблучки…

Да, каблучки зрительно могут удлинить ноги, и подх...

07 Июль 2017

Варикоз при беременности: симптомы и леч…

Варикоз при беременности: симптомы и лечение

В последнее время все большее количество представи...

05 Июль 2017

Боли в коленном суставе

Боли в коленном суставе

Огромная нагрузка тела человека ежедневно ложиться...

04 Июль 2017

Как побороть усталость в ногах

Как побороть усталость в ногах

Все самые яркие и красочные моменты в нашей жизни,...

29 Июнь 2017

На заметку

Как справиться со "звездной болезнью"

10.10.14 00:00

Современный темп жизни диктует свои условия человеку. На сегодняшний день около четверти наших соотечественников страдают от проблем, связанных с нарушением кровоснабжения нижних конечностей, которые приводят к застою крови. Поэтому ею чаще всего страдают люди, профессия которых способствует нарушению кровообращения из-за того, что им приходится проводить на ногах большое количество времени.

Но, медицинские специалисты отмечают, что наследственность также играет большую роль. Если с проблемой вздутия вен сталкивались родители или другие близкие родственники, то существует большая вероятность обнаружить её у себя.

Не только длительное нахождение на ногах приводит к развитию застоя крови в нижних конечностях, это происходит и при продолжительном сидении. В таком случае в зоне риска находятся офисные работники, а также водители. К отдельной группе, подверженной нарушению кровообращения в нижних конечностях, можно отнести людей, страдающих ожирением, а также беременных женщин, у которых эта проблема возникает в более чем половине случаев.

Развитие болезни происходит незаметно и может протекать несколько лет. Далее внезапно проявляются вздутые вены на ногах, появляются болезненные ощущения и их быстрая утомляемость.Если проигнорировать такие симптомы, можно получить в дальнейшем еще большие проблемы, вплоть до острой непроходимости венозных сосудов по вине образовавшихся тромбов. Поэтому за легкомыслие и несерьезность в таком важном вопросе можно заплатить довольно большую цену - вплоть до ампутации одной или двух нижних конечностей.

По словам специалистов, из медицинских учреждений, если существует вариант попадания в группу риска, следует не ждать проявления симптомов нарушения кровообращения в ногах и использовать специальные препараты для профилактики, а также раз в год посещать врача для прохождения осмотра и консультации.

Стоит помнить, что таблетками и мазями избавиться от варикозного расширения невозможно. Для этого необходимо хирургическое вмешательство. Поэтому не стоит терять время и напрасно тешить себя надеждами, а лучше сразу обратиться за качественной помощью. В зависимости от стадии болезни, хирурги могут предложить несколько способов её лечения, помимо традиционного: удаление с помощью лазера, воздействие температурой или специальным абразивными раствором.