Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

На заметку

Европейские врачи показали в Ульяновске, как лечить вены

12.10.14 00:00

Еще сам Александр Сергеевич Пушкин говорил о том, что в России отыскать стройные ножки у женщин является очень трудным заданием. На сегодняшний день, этот процесс усложнен еще и тем, что 90% женщин страдают страшным заболеванием под названием варикоз, так, что кроме красоты стоит брать и другой фактор – здоровья.

На прошлой неделе прошел съезд международной школы перспективных направлений лечения болезни вен. Это мероприятие прошло в Ульяновске. Приняло участие более 30 врачей не только из Ульяновска, но и столицы России, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Тольятти, Казани, Нижнего Новгорода.

По словам знаменитого флеболога Клаудио Аллегра из Италии, стало известна, что эта встреча дает огромный шанс для обмена большим количеством информации, так как в Европе такие заболевания встречаются чаще, нежели это было еще 100 лет назад. Так как наша страна – часть Европы, то работать нужно вместе.

Анжело Скудери, который известен, как почетный президент Всемирной ассоциации флебологов, президент Панамериканского общества лимфологии и флебологии, организовал прием, на котором был рассмотрен такой вопрос: 36-летнему жителю Ульяновска был поставлен диагноз – варикоз. Но Скудери не согласен с тем, что врачи назначили ему операцию, ведь решить проблему можно одним уколом.

Скудери отмечает, что только одна процедура – склеротерапия способна излечить пациента. Только стоит точно знать, в какое место его сделать, ведь, ток крови Анжело сравнивает с рекой, если перекрыть приток Амазонки, то она просто сойдет на «нет», так и в этом случае, будет аналогичный эффект.

В итоге, пациент уходит своими ногами с операционного стола, ему даже не стоит придерживаться постельного режима, проходить курс реабилитации, только соблюдать указаний, перематывать ногу в течение 30 дней.

Сам же больного говорит о том, что он не почувствовал даже оперативного вмешательства профессора, все было очень быстро и безболезненно.

По словам известных на весь мир флебологов, которые принимали участие в этом съезде, нужно создать специальные комплексные центры, заниматься они должны будут изучением заболеваний вен. Но, как заявила профессор кафедры нейрохирургии, неврологии, физиотерапии УлГУ, Людмила Белогова, она же является президентов Научного общества клинических специалистов флебологов, эта площадка уже есть в нашей стране в университете. Такие встречи будут только способствовать обучению новых специалистов, остающиеся в России, они-то и будут передавать опыт всем остальным своим коллегам.