Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Что такое гипергидроз стоп и ладоней

25.05.18 01:49

alt

Бывает такое, что после возвращения домой и снятия обуви, появляется неприятный запах от ног. Это и называется гипергидрозом стоп, проявляющийся в излишней потливости. Такое заболевание появляется не только на ногах, но и на ладонях, подмышках, лице и шеи. Важным моментом является понимание, что процесс потоотделения – это не патология. Однако, если начинается активное выделение жидкости, то стоит незамедлительно обратиться к специалисту.

Симптоматика

Для определения наличия проблемы стоит знать о некоторой симптоматике. Так, гипергидроз стоп характеризуется появлением активного выделения жидкости даже при ношении качественной обуви, отсутствии спортивных занятий и нахождении в прохладном помещении. Количество выделяемого пота превышает нормальное состояние, что может вызвать серьезные дискомфортные ощущения.

Кроме того, стоит обратиться к специалисту, когда с повышенным потоотделением не может справится тщательная гигиена, различные антиперспиранты, дезодорирующие вещества. Гипергидроз ног проявляется и тогда, когда излишняя потливость становиться провокатором стресса и напряжения.

Лечение

Ионофорез – это одна из методик терапии недуга. Данная процедура полностью безболезненна, и охарактеризована принятием ванн для ног, через воду в которой проходит ток. Данная методика направлена на повреждение ионных каналов потовых желез, из-за чего потливость уменьшается. Чтобы достичь положительного результата проводят каждый день сеансы в течение 10 дней, а эффективности хватит на несколько месяцев.

Некоторые люди предпочитают принимать лекарства. Однако, в медицинской области отсутствуют специализированные медикаменты, направленные на уменьшение потливости. Поэтому специалистами назначаются седативные и антихолинергические средства. Такое лечение подходит не каждому, так как имеются противопоказания и большое количество побочных эффектов.

Только в самых запущенных случаях возможно проведение операции – лапароскопической поясничной симпатэктомии. Она направлена на прекращение подачи сигналов от нервных узлов в потовые железы. Данную методику проводят далеко не всегда, так как после нее остается рубцевание, однако, она признана наиболее эффективной, и не потребует длительного периода реабилитации.

При гипергидрозе стоп можно также использовать многочисленные народные рецептуры, однако, эффективность их научно не доказана. Так, рекомендовано парение ног в отварах дубовой коры, ополаскивание ступней солевым раствором, а также ежедневный прием отвара шалфея.