Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

На заметку

Что такое гипергидроз стоп и ладоней

25.05.18 01:49

alt

Бывает такое, что после возвращения домой и снятия обуви, появляется неприятный запах от ног. Это и называется гипергидрозом стоп, проявляющийся в излишней потливости. Такое заболевание появляется не только на ногах, но и на ладонях, подмышках, лице и шеи. Важным моментом является понимание, что процесс потоотделения – это не патология. Однако, если начинается активное выделение жидкости, то стоит незамедлительно обратиться к специалисту.

Симптоматика

Для определения наличия проблемы стоит знать о некоторой симптоматике. Так, гипергидроз стоп характеризуется появлением активного выделения жидкости даже при ношении качественной обуви, отсутствии спортивных занятий и нахождении в прохладном помещении. Количество выделяемого пота превышает нормальное состояние, что может вызвать серьезные дискомфортные ощущения.

Кроме того, стоит обратиться к специалисту, когда с повышенным потоотделением не может справится тщательная гигиена, различные антиперспиранты, дезодорирующие вещества. Гипергидроз ног проявляется и тогда, когда излишняя потливость становиться провокатором стресса и напряжения.

Лечение

Ионофорез – это одна из методик терапии недуга. Данная процедура полностью безболезненна, и охарактеризована принятием ванн для ног, через воду в которой проходит ток. Данная методика направлена на повреждение ионных каналов потовых желез, из-за чего потливость уменьшается. Чтобы достичь положительного результата проводят каждый день сеансы в течение 10 дней, а эффективности хватит на несколько месяцев.

Некоторые люди предпочитают принимать лекарства. Однако, в медицинской области отсутствуют специализированные медикаменты, направленные на уменьшение потливости. Поэтому специалистами назначаются седативные и антихолинергические средства. Такое лечение подходит не каждому, так как имеются противопоказания и большое количество побочных эффектов.

Только в самых запущенных случаях возможно проведение операции – лапароскопической поясничной симпатэктомии. Она направлена на прекращение подачи сигналов от нервных узлов в потовые железы. Данную методику проводят далеко не всегда, так как после нее остается рубцевание, однако, она признана наиболее эффективной, и не потребует длительного периода реабилитации.

При гипергидрозе стоп можно также использовать многочисленные народные рецептуры, однако, эффективность их научно не доказана. Так, рекомендовано парение ног в отварах дубовой коры, ополаскивание ступней солевым раствором, а также ежедневный прием отвара шалфея.