Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Зачем нужна справка 095/у

14.03.18 21:43

altКакого только форс-мажора не возникает в студенческой жизни. Иногда бывает такое, что требуется пропустить несколько дней учебы по какой-то причине. В таком случае, во избежание проблем требуется предоставление в деканат документа, который свидетельствует об его временной нетрудоспособности. Именно в этом может помочь медицинский документ формой 095/у.

Таким образом, документ формы 095/у является подтверждением о временной нетрудоспособности  учащегося. Будет такая меддокументация выдаваться терапевтом или педиатрам студентам, школьницам и дошкольникам. Кроме того, справка требуется и для того, чтобы предоставить ее на работу или при оформлении трудоустройства, что человек полностью здоров. Нередко требуют эту справку и при посещении бассейна.

Какие документы требуются

При появлении необходимости оформления документации формы  095/у требуется предоставить паспорт или другие документы, которые удостоверяют личность. Иногда к справке может быть приложена выписка из мед.карты, если лечение проводили в специальном лечебном заведении.

Как заполняется

Обязательно в справке указывается заболевание или диагноз, из-за чего и была утрачена  трудоспособность. На каждой справке должна быть круглая личная врачебная печать, прямоугольная печать и треугольный штамп. Заполняют справку только черными или темно-синими чернилами. Если несоблюсти данные правила, то подлинность документа может быть не признана. Если справка должна освободить не только от посещения, но и от занятий физкультурой, то это указывается снизу вместе с определенным сроком.

Срок действия

Благодаря получению справки 095/у можно освободиться от посещения занятий минимум на две недели и максимум на один календарный месяц при учете заболевания. Нередко такая справка путается с больничным листом, однако, форма 095/у является совершенно другим документом. От больничного листа справка отличима тем, что по ней не будет выплачиваться денежная компенсация в реабилитационный период.