Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

На заметку

Зачем нужна справка 095/у

14.03.18 21:43

altКакого только форс-мажора не возникает в студенческой жизни. Иногда бывает такое, что требуется пропустить несколько дней учебы по какой-то причине. В таком случае, во избежание проблем требуется предоставление в деканат документа, который свидетельствует об его временной нетрудоспособности. Именно в этом может помочь медицинский документ формой 095/у.

Таким образом, документ формы 095/у является подтверждением о временной нетрудоспособности  учащегося. Будет такая меддокументация выдаваться терапевтом или педиатрам студентам, школьницам и дошкольникам. Кроме того, справка требуется и для того, чтобы предоставить ее на работу или при оформлении трудоустройства, что человек полностью здоров. Нередко требуют эту справку и при посещении бассейна.

Какие документы требуются

При появлении необходимости оформления документации формы  095/у требуется предоставить паспорт или другие документы, которые удостоверяют личность. Иногда к справке может быть приложена выписка из мед.карты, если лечение проводили в специальном лечебном заведении.

Как заполняется

Обязательно в справке указывается заболевание или диагноз, из-за чего и была утрачена  трудоспособность. На каждой справке должна быть круглая личная врачебная печать, прямоугольная печать и треугольный штамп. Заполняют справку только черными или темно-синими чернилами. Если несоблюсти данные правила, то подлинность документа может быть не признана. Если справка должна освободить не только от посещения, но и от занятий физкультурой, то это указывается снизу вместе с определенным сроком.

Срок действия

Благодаря получению справки 095/у можно освободиться от посещения занятий минимум на две недели и максимум на один календарный месяц при учете заболевания. Нередко такая справка путается с больничным листом, однако, форма 095/у является совершенно другим документом. От больничного листа справка отличима тем, что по ней не будет выплачиваться денежная компенсация в реабилитационный период.