Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

На заметку

Бахилы – сочетание функционала и простоты

24.11.17 07:39

altСуществуют места, где необходимо поддерживать высокий уровень чистоты. В первую очередь это всевозможные медицинские учреждения - центры сердечно – сосудистой хирургии и перинатальные центры, стоматологические поликлиники и т. д.

Несоблюдение санитарных требований и занесение в эти места вредоносных микроорганизмов может являться причиной распространения инфекций. Одной из профилактических противомикробных мер является использование защитных средств, таких как бахилы медицинские, одноразовые халаты, перчатки и шапочки.

Это актуально для лечебных и научных учреждений (особенно там, где введен карантинный режим), а также фармацевтической и парфюмерно – косметической промышленности. Некоторые средства широко используются в производстве пищевой продукции, а также во всех учреждениях, где необходимо соблюдать гигиену помещений при повышенном уровне проходимости.

На входе в галереи, спортзалы и другие общественные места часто требуется надеть на ноги специальные чехлы - бахилы медицинские, которые во многих случаях заменяют собой вторую обувь. Время использования может варьироваться от 5 минут (чтобы только пройти в раздевалку) до 5 часов непрерывного ношения. При этом большую роль играет толщина изделия, а изготавливаются они из полиэтилена высокого или низкого давления (соответственно, ПВД и ПНД).

Важным моментом является то, что такие одноразовые средства защиты могут производятся из вторсырья, что позволяет активно перерабатывать отходы из полиэтилена, которые не разлагаются самостоятельно. Ключевой критерий, определяющий продолжительность нахождения бахилы на ноге – ее вес. Значения находятся в спектре от 0.9 до 3.6 гр. за одно изделие. Также важна толщина полиэтилена, измеряемая микрометром – она колеблется от 10 мкм в самых бюджетных вариантах до 30 мкм в продукции особой прочности.

Дополнительные факторы износа:

  • сезонность – в осенне - весенний период даже прочная бахила может быстро прийти в негодность
  • дорожное покрытие на улице – занесенный на подошвах гравий и т.п. становится причиной быстрого разрыва
  • обувь, на которую происходит надевание – протекторы на подошве повышают износ
  • покрытие пола внутри здания – неровности плитки и т. п.
  • индивидуальная аккуратность надевающих

На сегодняшний день производители данного товара предлагают модельные ряды в различном цветовом исполнении, а также нанесение логотипов. Ключевым фактором, который обуславливает необходимость применения медицинских бахил, остается их функциональность.