Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Заболевания органов дыхания

25.06.17 20:51

altОдно из главных проявлений поражения бронхолёгочной системы - это кашель. Он бывает и сухой, и мокрый, с большим количеством мокроты, гнойный, кашель курильщика, вариантов много. К примеру, бронхиты. По статистике, каждый человек болел бронхитом и неоднократно, но примерно 30 процентов людей, болевших бронхитом, считаются не долеченными, потому что сбивая температуру, принимая сильные лекарства, надеясь, что пройдёт само, затягивается проявление болезни.

Острый бронхит проходит в течении 7 - 10 дней, или двух недель, но если процесс продолжается дольше, он называется хроническим. Такие заболевания бронхов сопровождаются последующим сужением, искривлением бронхов, постепенно приводят к изменению дыхательной системы, при этом страдают лёгкие, и происходят изменения со стороны других органов. Острый бронхит переходит в хронический.


Бывает человек достаточно серьёзно пролечился, но ослаблен иммунитет, заболевание может погаснуть и заново проснуться. В этой ситуации должно быть несколько сочетаний лечения. Эффективно и направленное на стимуляцию иммунной защиты применение модуляторов, препаратов улучшающих состояние иммунной системы.


Иммунитет может быть ослаблен в результате стресса, других неблагоприятных факторов, система слабеет, и у таких людей формируются хронические бронхиты. В настоящее время обструктивные заболевания лёгких, поражение всей дыхательной системы, всё это влияет на сердечно-сосудистую и гормональную системы, так как нарушается щитовидная железа и поджелудочная, то есть меняется гормональный фон, обмен веществ.


Методики лечения, и их эффективность


Для начала проводится диагностика, это обязательное клиническое обследование. Спирография тоже необходима, потому что бывает не только поражение лёгочной системы, но и целый букет, сопровождающий основную болезнь. Обязательно прохождение кардиограммы, УЗИ сердца. Для тиагностирования всех заболеваний рекомендуется обратиться в специализированный центр УЗИ диагностика опорно-двигательного аппарата, сосудов, головного мозга, электронейромиография(ЭНМГ). Опытные специалисты на современном оборудовании смогут с высокой точностью описать клиническую картину практически любого известного заболевания.

Исследования сосудов головы, шеи позволяют определить насколько эта гипоксия привела к головным болям. Из-за постоянного кашля может появится одышка, изменится сердцебиение, присутствовать постоянная слабость, утомлённость.


Для проверки сосудов головы и шеи используется эхоинцеклография, потому что при длительном кашле, обязательно повышается внутри черепное давление. Также проводится фиброгастроскопия, гастроэнтерологические методы, и вся лаборатория, позволяющая подтвердить или опровергнуть диагноз, выявить сопутствующие заболевания.