Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

На заметку

Основной метод лечения "косточки на ноге"

17.10.16 14:41

altПальцы на ногах для многих из нас способны стать настоящей проблемой. Если с ними что-то не в порядке, то это может оказывать влияние на другие органы человеческого организма. Зачастую это влияние достаточно серьезное. Казалось бы, что может сделать человеку простая деформация пальца на ноге. Но, наиболее опасная в данном плане болезнь, «косточка на ноге», способна деформировать вашу ногу весьма сильно. При этом в значительной мере нарушается походка. Соответственно на крупные суставы оказывается колоссальная нагрузка. Голеностопные, тазобедренные и коленные суставы получают большую нагрузку, чем способны преодолеть. Чем это опасно и как можно вылечить?

Нужно отметить, что далеко не у всех больных, которые страдают от «косточки на ноге», такое отклонение способно привести к инвалидности. Однако, процент тех, кто страдает очень сильно достаточно велик. В крайнем случае приходится проводить имплантация искусственных суставов, что не является «комфортной» операцией. Чем же можно помочь больному в сложившейся ситуации? Наиболее оптимальным выходом будет решение установить специальный бандаж или ортез для большого пальца. Это достаточно эффективное средство, позволяющее при правильном ношении не только лечить, но и препятствовать развитию болезни.

Обычно бандажи для пальцев на ногах назначаются к ношению ортопедами. При выборе и приобретении такого изделия важно понимать, что оно относится к индивидуальным медицинским приспособлениям. Их нельзя стерилизовать никакими современными методами в домашних условиях, соответственно требуется очень тщательно выбирать наиболее подходящий для вас вариант и использовать его только по прямому медицинскому назначению специалиста-ортопеда.

Что касается классификации изделий, то на данный момент на рынке представлено множество разновидностей данного приспособления. Ассортимент представлен как обычными устройствами в форме перегородки, так и весьма сложными в техническом плане приборами. До, любая правильно подобранная и отрегулированная ортопедом бандажная система способна оказать такое влияние, которое будет ощутимо снижать болевые синдромы. Даже на считанные проценты отклоняя палец можно значительно уменьшить деформацию стопы.

Помните, что за бандажом требуется особый уход. Старайтесь постоянно держать его в максимальной чистоте. Периодически потребуется обрабатывать его тальком. В первое время пациентам бывает достаточно трудно привыкнуть к нему, однако, знайте, что итоговый результат значительно важнее временных неудобств!