Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Неприятная болезнь и ее лечение в клиниках

13.06.16 14:55

Многие знают такое явление, как «косточка на ногах» или понятие вальгусной деформации пальца на стопах. Развитие этой патологии начинается при изменениях в области фалангового сустава. Развиваться данное нарушение может на фаланге большого пальца. За счет этого изменения появляется шишка с наружной стороны стопы и это доставляет неприятное ощущение и ограничение при движении. Болезнь может происходить за счет таких причин:

  • эта особенность заложена генетически и передается по наследству;
  • какая-то травма ноги;
  • изменения в гормональном фоне организма;
  • лишний вес;
  • ношение некачественной или неудобной обуви;
  • некоторые виды плоскостопия.

Появляется покраснение, и область в зоне большого пальца чуть опухает. Необходимо срочное обращение к врачу и незамедлительное лечение.

К какому врачу обращаться?

Когда вы заметили «косточку», нужно обратиться к ортопеду. Он уже решит, к какому врачу вас направить дальше, к ревматологу, врачу-физиотерапевту или диетологу. Если вам нужна хорошая клиника или медицинское учреждение,  эта ссылка на клинику, занимающуюся решением таких проблем. Здесь смогут оказать вам высокую профессиональную помощь и помочь забыть о таком неприятном заболевании, как «косточка» на ноге.

Медицинская помощь

Если вовремя не обратиться за квалифицированной помощью, боль при ходьбе будет невыносимой. Могут образоваться потертости и обильные мозоли. Отклонение пальца в сторону будет все сильнее и заметнее, и тяжелее станет носить обувь. Опытный врач будет определять метод лечения, в зависимости от степени заболевания. При консервативном лечении назначается ношение специальных стелек, валиков для пальцев, особых супинаторов, благодаря которым есть вероятность выравнивания стопы. Используются шины для фиксации пальца. При помощи корректоров можно удерживать большой палец в определенном положении.

Назначение физиотерапевтических процедур имеет значение. Специальный массаж в области стопы, ЛФК и разные лечебные ванночки приносят положительный результат. В процессе лечения исключаются жирные и острые продукты, мучные блюда и специи. Важным моментом есть ношение специально подобранной лечебной обуви для корректировки положения стопы. При запущенных стадиях течения заболевания назначают хирургическое лечение за счет малотравматичных операций. Это делается в больницах и специальных медучреждениях под наблюдением врача и имеет положительный результат во всех случаях.