Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Грибок на ногах и покраска ногтей

11.07.16 08:51

К большому сожалению, многие из нас сталкивались с такой проблемой, как грибок ногтевой пластины и зрелище это не из лучших. Не правда ли? Дело в том, что под воздействием грибка пластина может менять свой цвет, а также структуру. Ноготь значительно уплотняется, могут появиться трещины и борозды. Эту всю красоту сразу начинают замечать окружающие, и мы чувствуем себя не совсем комфортно. Поэтому многих женщин волнует такой вопрос: «Можно ли красить ногти при таком заболевании, как грибок ногтевой пластины?». Именно на этот вопрос и постараемся ответить немного ниже.

Можно ли красить ногти при грибке?

Разумеется, если у вас на ногтевой пластине появился грибок, то вам сразу же необходимо обратиться к высококвалифицированному специалисту, чтобы начать лечение. В противном случае можно вообще и ногтя лишиться. Поэтому с визитом лучше всего не затягивать.

Итак, если лечащий врач назначил вам лечение грибка специальными лаками, то сверху вы можете наносить обычные декоративные лаки, чтобы скрыть все недостатки ногтевой пластины. Зайдя на медицинский сайт, вы можете узнать более подробно о специальных лечащих лаках.

Если же лечение будет происходить при помощи противогрибковых растворов, то в таком случае использование декоративного лака не рекомендуется. Дело в том, что лак покрывает поверхность ногтя прочной и тонкой пленкой, что создает идеальные условия для размножения бактерий. Мало того, снимать лак приходится с помощью растворителя и мелкие частицы вещества остаются в порах, то есть значительно замедляют лечение.

Очень часто специалисты назначают лечение грибка мазями и кремами. Так вот, при таком лечении декоративный лак очень плохо действует и снижает эффективность медпрепаратов. Поэтому лучше на период лечения кремами от лака вообще отказаться.

Подведем итог: применять декоративный лак при грибке ногтевой пластины в большинстве случае не рекомендуют. Здесь вам необходимо выбирать: скрывать недостатки или же бороться с проблемой, то есть лечить грибок. Курс лечения грибковых заболеваний длится около двух-трех месяцев, поэтому можно немного потерпеть. Но помните, если грибок не лечить и пустить все на самотек, то в итоге вы заплатите еще больше денег и потратите намного больше времени на лечение. Поэтому не стоит затягивать, а лучше сразу приступать к лечебным процедурам, которые назначить специалист.