Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

На заметку

Подагра в молодом возрасте

09.01.16 10:10

Подагра - заболевание, которое обычно связывают с пожилым возрастом.

На деле же она может возникнуть у людей разных возрастных групп. У молодежи и детей - в том числе.

  • Генетика. С этой причиной почти невозможно бороться. Если заболевание - наследственное, требуется придерживаться лечения, но полностью избежать подагры не удастся. Примерно восемьдесят процентов всех заболевших молодых людей имеют родственников, у которых есть подагра. Лечение заболевания может быть долгим и сложным,
    Неправильное питание. Заболевание может возникнуть на фоне несбалансированного рациона. Она проявляется даже у детей, если они злоупотребляют продуктами с сахаром и белками и недобирают клетчатки. Сахар и белок могут привести к избытку мочевой кислоты, подагрического "фундамента". Так что отказ от чрезмерного потребления сахара будет полезен не только как лечение сахарного диабета, но и как профилактика подагры.
  • Недостаточная работа мочеполовой системы. В этом случае мочевая кислота не успевает выводиться из организма и постепенно скапливается в нем.

Лечение подагры у детей и молодежи

Терапия - только комбинированная, так как целей две: снижение количества мочевой кислоты и стимулирование ее выведения.

Среди препаратов, которые прописывает врач, особенно часто присутствует пробенецид: он активно выводит урат натрия. Однако в его применении есть тонкости: он негативно влияет на работу почек. Так что прописывают его только людям, у которых проблем с мочевыводящими путями не имеется. Если же одна из причин подагры - недостаточная работа почек, придется рассмотреть другие варианты лечения. По этой же причине категорически воспрещается принимать пробенецид самостоятельно, без консультации с врачом.

Также могут быть прописаны щелочные вещества: они способствуют растворению мочевой кислоты, так она будет проще выводиться.

Параллельно рекомендуется увеличить потребление жидкости, чтобы снизить концентрация урата натрия.

Необходимость врачебного вмешательства

Не рекомендуется затягивать с походом к специалисту. Несвоевременное обращение к врачу может ухудшить положение больного.

К необратимым последствиям заболевания относятся сильные деформации суставов. Обычно они выглядят как опухоль, воспаленного красного цвета, теплая, на месте пораженного сустава. Если больной не получил лечение, впоследствии деформацию можно будет убрать только хирургическим путем.