Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Массаж при Х-образных ножках

Массаж при Х-образных ножках

Проблема Х-образных ножек (вальгусное искривление)...

14 Фев. 2018

3 типа оборудования для лечения грибка н…

3 типа оборудования для лечения грибка на ногтях

Грибковое поражение ногтевых пластин, на первый вз...

23 Янв. 2018

Возвращаем походке легкость, или как изб…

Возвращаем походке легкость, или как избавиться от усталости ног

Большое количество современных женщин нередко жалу...

10 Янв. 2018

Есть ли связь между здоровьем ног и зубо…

Есть ли связь между здоровьем ног и зубов

Каждому человеку на протяжении своей жизни приходи...

25 Дек. 2017

У представительниц каких народов самые к…

У представительниц каких народов самые красивые ноги и какими средствами можно их качественно подкорректировать любой женщине

Пристальное внимание к красоте женских ног наблюда...

27 Нояб. 2017

На заметку

Ортопедические отклонения ног у детей

15.01.16 14:48

Ни один ребенок не застрахован от отклонений ортопедического характера. К ним относятся косолапие, плоскостопие, вальгусная установка и другие неприятности. В независимости от того, является патология врожденной или нет, чем раньше принять меры по исправлению, тем лучше.

Какие бывают проблемы с ногами у детей?

Самым распространенным нарушением можно назвать плоскостопие. Точно диагностировать его можно не ранее, чем в 5 лет, когда опорно-двигательный аппарат полностью сформирован. Определить плоскостопие несложно – если мокрые ножки полностью отпечатались на полу, это точно оно. На развитие плоскостопия влияет:

  • наследственность;
  • некачественная обувь;
  • большие нагрузки на суставы;
  • рахит.

Часто на плоскостопие не обращают внимания, так его не слишком заметно. Но с годами плоскостопие приводит к сколиозу и артрозу. За плоскостопием идет косолапие, которое делится на мягкотканое и костное. Первое лечится довольно просто, второе – с большим трудом. Это заболевание сразу бросается в глаза – пальцы ног вывернуты вовнутрь или наружу. Причины развития бывают разные, и определить их сложно. Часто патология уходит сама, когда ребенок начинает уверенно ходить. Но если до трех лет улучшений нет, то нужно начинать терапию.

Лечение ортопедических недугов у детей

Самый простой и доступный способ профилактики – это босые ножки. Ходить босиком нужно не только дома по ковру, но и по камушкам, гальке, песку и траве. Хорошо помогает в профилактике и лечение специальный коврик, его можно купить или сделать самостоятельно. Хороший эффект в лечении показывает массаж, физиотерапия и прием препаратов с кальцием. Но не стоит забывать, что любую болезнь проще предупредить, чем потом вылечить.

Много информации о детской ортопедии, подробности о диагностике и лечении различных отклонений можно найти на видеопортале MED-EDU.ru. Это сайт, специально разработанный для врачей, где собраны записи лекций, конференций и личных наблюдений мировых докторов. Кроме того, тут можно найти видеозаписи сложных операций, переводы иностранных трудов, интересные случаи из частной практики, такие как, например, сыроедение у грудничков, и многое другое. С помощью удобной навигации, врач любого профиля найдет тут полезную информацию именно по своей специализации. А также скачать ролик, заказать рекламу или подписаться на рассылку интересных новостей.