Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

В чем разница между Эфириумом и Биткойном?

18.04.21 10:55

Ether, валюта, используемая для завершения транзакций в сети Ethereum, и Bitcoin, имеют много общего. Обе криптографические валюты имеют глубокие корни в технологии блокчейн. Это означает, что независимые компьютеры по всему миру добровольно участвуют в ведении списка операций, позволяя проверять и подтверждать историю каждой монеты. Есть биржа bitcoin, через которую проходят взаиморасчеты по криптовалюте.

Обе валюты являются виртуальными, которые активно используются. Их популярность привлекла внимание журналистов и трейдеров, которые надеются лучше понять, как технология блокчейна может со временем изменить денежный рынок. На этом большинство сходств заканчивается.

Их децентрализованный характер делает их отличными, по сравнению с традиционными валютами, но они не принимаются везде. В то время как Биткойн принимается с большей охотой и рассматривается как международная цифровая валюта, Эфириум принимается только для децентрализованных транзакций приложений (Dapps), которые выполняются в сети Ethereum.

Основные различия между Ether и Bitcoin

Как Ether, так и Bitcoin - это криптовалюты, основанные на технологии блокчейн. Кроме того, эти валюты совершенно разные и имеют разное применение.

Bitcoin

Биткойн - это то, о чем большинство людей думают, когда слышат такие слова, как "блокчейн" или "криптовалюта". Это был первый случай использования технологии блокчейна, который показал, что валюты могут быть не привязаны к центральному банку или стране.

Его технология также затрудняет кражу или манипуляцию, поскольку все машины в децентрализованной сети должны соглашаться с условиями любой сделки. В основном, это означает подтверждение того, что лицо, совершающее платеж, является истинным владельцем криптовалюты.

Этими монетами можно торговать либо на открытом рынке, либо вы можете одолжить вычислительную мощность компьютера в сети и получить оплату в биткоинах за использование вашего компьютера.

Максимальное количество биткойнов, которое когда-либо может быть добыто, составляет 21 миллион, что вносит дефицит на рынке. Чтобы предотвратить иссякание Биткойна, в протокол были встроены события, уменьшающие наполовину платежи за добычу Биткойна после достижения порога добычи.

Эфириум

Вскоре после выхода Bitcoin, Ethereum посмотрел на то, как можно было бы использовать технологию блокчейн и представил свою валюту.

Ethereum быстро понял, что для его платформы необходима единая валюта, которой могут доверять протоколы. Это привело к основанию Ethereum Foundation - организации, которая контролирует деятельность Ethereum, но не может самостоятельно изменять протоколы для создания эфириума.