Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

3 типа оборудования для лечения грибка н…

3 типа оборудования для лечения грибка на ногтях

Грибковое поражение ногтевых пластин, на первый вз...

23 Янв. 2018

Возвращаем походке легкость, или как изб…

Возвращаем походке легкость, или как избавиться от усталости ног

Большое количество современных женщин нередко жалу...

10 Янв. 2018

Есть ли связь между здоровьем ног и зубо…

Есть ли связь между здоровьем ног и зубов

Каждому человеку на протяжении своей жизни приходи...

25 Дек. 2017

У представительниц каких народов самые к…

У представительниц каких народов самые красивые ноги и какими средствами можно их качественно подкорректировать любой женщине

Пристальное внимание к красоте женских ног наблюда...

27 Нояб. 2017

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Массаж точечного типа приобрел достаточно большую ...

24 Нояб. 2017

На заметку

Лечение вывиха голеностопного сустава

01.04.16 14:03

Голеностопом называют сустав, посредством которого стопа присоединяется к голени. Роль этого сустава чрезвычайно велика, поскольку именно ему в процессе движения приходится принимать на себя всю тяжесть тела.

С выполнением своих функций голеностоп справляется, благодаря особенностям своего анатомического строения, так, его со всех сторон оплетают мышцы, придавая голеностопу большую стойкость.

 

В связи с этим, специалисты рекомендуют заниматься развитием этих мышц, таким образом укрепляя и сустав.

Иногда случается так, что человек травмируется и в результате "обзаводится" вывихом голеностопного сустава, который, по сути, является его смещением. При подобного рода травмах нередко разрываются связки, хотя это происходит не всегда. Если речь идёт о частичном смещении сустава, то тогда имеет место его подвывих.

Симптомы

Вывих голеностопа всего проявляется:

  • резкими, острыми, сильными болевыми ощущениями в области указанного сустава;
  • изменившейся формой сустава, заметной даже невооружённым глазом;
  • сильными болевыми ощущениями во время ходьбы;
  • припухлостью или отёчностью ноги.

Лечение

Начиная разговор о лечении вывиха, прежде всего, следует подчеркнуть, что начинать его следует немедленно, поскольку повреждённый сустав должен быть вправлен в течение двух часов с момента травмирования человека. Помимо этого, следует учитывать то обстоятельство, что человек с указанной травмой испытывает сильнейшие боли.

Однако вправление сустава - компетенция специалиста, в связи с этим, не доверяйте это дело дилетантам, как бы они не убеждали вас в своих возможностях. В связи с этим, больного нужно как можно быстрее доставить в медицинское учреждение, лучше если это будет травматологический пункт. Пострадавшему следует принять обезболивающее, потому что боль в подобных ситуациях терпеть очень сложно да и, честно говоря, опасно.

Вправление голеностопного сустава - достаточно сложная манипуляции, во всяком случае, она сопряжена с большими трудностями, чем вправление любого другого сустава. Более того, указанная манипуляция связана с сильными болевыми ощущениями, которые испытывает пациент, а потому её проводят под местным наркозом.

После этого больному будет наложена гипсовая повязка на всю ногу, которую ему придётся носить достаточно долго. После снятия гипса повреждённую ногу нужно беречь, поскольку, несмотря на вправленный сустав, мышцы слабы, а связкам ещё только предстоит срастись до конца. Катайтесь на ролликах, тогда вам будет не страшны вывихи голеностопа!