Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Лечение вывихов

09.01.16 10:02

Вывихи - довольно часто встречающиеся вид травм. Несмотря на кажущуюся несерьезность, они могут доставлять неприятности и причинять немалую боль. Поэтому своевременное и правильное лечение имеет огромное значение.

Причем проводиться оно должно профессиональным врачом, ни в коем случае не надомно. Кроме того, справка в спортзал о временном отстранении от физических занятий выдается также только врачом.

 

Первая помощь при вывихе

Как только появилось подозрение на вывих, нужно обратиться к врачу. Чтобы по пути в больницу не вышло смещения, руку или ногу надо зафиксировать в одном положении. Для этого накладывается тугая повязка или шина.

Также на поврежденное место надо положить лед: в кульке, в грелке, т.д. Можно заменить лед и просто полотенцем, моченным в холодной воде.

Вправлять плечо или сустав ноги не следует ни в коем случае, если только нет медицинского образования и опыта. Слишком велик риск поставить сустав неправильно, что только усугубить ситуацию.

Лечение вывиха

Требуется устранить вывих в краткие сроки  и удерживать сустав в правильном положении до полного восстановления.

Есть трудность: человек, испытывая боль или напряжение в суставе, невольно напрягает руку или ногу. Это не слишком полезно. Чтобы такая ситуация не возникла, врач должен позаботиться об обезболивании. Тогда мышцы полностью расслабятся. Кроме того, после обезболивания вправить вывих намного проще.

Вправление осуществляется медленно, без резких движений. В момент, когда сустав встает на место, можно услышать щелчок. На ощупь правильное вправление можно различить по исчезновению сопротивления, которое возникает при самом вывихе.

Наконец, врач должен наложить шину или повязку, которая обеспечит полную неподвижность сустава на длительный срок.

Местная анестезия используется только при вправлении свежих вывихов. Если же речь идет о застарелой травме, может потребоваться наркоз, чтобы пациент не получил сильный болевой шок.

Домашнее лечение

Стоит сразу же ограничить подвижность, чтобы не нагружать поврежденные связки. Потребуется примерно двое-трое суток полного покоя после полученного вывиха. В это время нога должна оставаться в приподнятом положении: можно положить ее на валик из одеял или соорудить подвесную конструкцию, как в больнице. Такое положение снизит боль и вызовет отток венозной крови.

По истечении нескольких суток можно подумать о легких физических нагрузках. Начинать нужно с легкой разминки, понемногу повышая нагрузку.