Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Гигиена мужских ног

29.08.15 23:06

Недостаточный уход за ногами может вызвать у мужчин многочисленные проблемы со здоровьем. На ступнях ног расположено множество активных точек, которые влияют на работу практически всех внутренних органов. Несоблюдение основных правил гигиены может очень быстро привести к появлению грибковых и инфекционных заболеваний. Особое внимание заботе о своих ногах должны уделять внимание ведущие активный образ жизни мужчины. В результате физической нагрузки на ступнях ног усиленно выделяется пот и жировые выделения, которые являются идеальной средой обитания для большинства болезнетворных организмов.

Болезни ног

Отсутствие своевременных и качественных гигиенических процедур приводят не только к неприятному запаху и нелицеприятному отношению окружающих к его обладателю, но и к серьезным изменениям в организме мужчины. В первую очередь развиваются грибковые заболевания, лечение которых может занимать очень длительный период времени. В России ими страдают более четверти всех мужчин, при этом в крупных городах страдающих этим недугом почти в два раза больше, чем в сельской местности. Они вызываются грибками рода Trichlophyton, поражающими ногтевые пластины, складки между пальцами, поверхность подошвы и тыльную часть стопы.

Наиболее успешно грибковая инфекция распространяется при наличии на ногах мелких ссадин, трещин, потертостей и мозолей. Она может передаваться как при непосредственном контакте с больным, так и через различные бытовые предметы. Следствием грибковой инфекции может стать образование подошвенных бородавок. Подошвенные бородавки являются доброкачественным образованием, но могут причинять значительное неудобство при ходьбе, а при неблагоприятном стечении обстоятельств перерастать в злокачественные опухоли.

При недостаточном внимании к гигиене ног мужчины имеют все предпосылки для появления заболеваний, связанных с нарушением кровообращения, изменением костной структуры или патологий нервной системы. Это приводит к отекам ног, болям и тяжестям в ногах, растяжению связок и сухожилий, бурситу большого пальца стопы, миалгии и подагре.

Ежедневный уход

Ноги необходимо ежедневно мыть теплой водой с мылом. В случае повышенной физической нагрузке или загрязнении, связанной с производственной деятельностью эту процедуру необходимо производить несколько раз в течение дня. После ее окончания необходимо менять носки. Полезно использовать специальные кремы для ног, которые помогают убрать неприятный запах и улучшают состояние кожного покрова.

Во время мытья ног желательно тщательно очищать при помощи пемзы огрубевшие участки кожи. Полезно заканчивать процедуру ванночками для ног. В них могут входить лекарственные травы, марганцовка или яблочный уксус, эффективно размягчающий кожную поверхность и угнетающий патогенную микрофлору. Вымытые ноги можно протирать просушенной кухонной солью, после чего их необходимо вытереть сухим полотенцем. При наличии варикозного расширения вен горячие ножные ванны использовать нельзя.

Для того, чтобы убрать ороговелые участки кожи, необходимо намылить ступни и подержать их в мыльной пене около 5-10 минут. После этого они обычно легко удаляются пемзой.

При наличии трещин в пятках рекомендуется делать перед сном ванночки с двухпроцентным раствором питьевой соды. Обнаруженные мозоли необходимо сразу же заклеивать пластырем до образования сформировавшегося волдыря.

Перед выходом из дома можно пользоваться лосьонами и специальными порошками для ног, позволяющими сохранить их в течение рабочего дня сухими.