Новости

Предыдущая Следующая

Возвращаем походке легкость, или как изб…

Возвращаем походке легкость, или как избавиться от усталости ног

Большое количество современных женщин нередко жалу...

10 Янв. 2018

Есть ли связь между здоровьем ног и зубо…

Есть ли связь между здоровьем ног и зубов

Каждому человеку на протяжении своей жизни приходи...

25 Дек. 2017

У представительниц каких народов самые к…

У представительниц каких народов самые красивые ноги и какими средствами можно их качественно подкорректировать любой женщине

Пристальное внимание к красоте женских ног наблюда...

27 Нояб. 2017

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Массаж точечного типа приобрел достаточно большую ...

24 Нояб. 2017

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

Это интересно

На заметку

Беспружинные матрасы из латекса

06.11.15 14:37

Хороший матрас поможет во время сновидений расслабиться нужным образом и получить столь необходимый отдых. А если он с эффектом ортопедии, то, помимо вышеперечисленного, будет полезен еще и для позвоночника.

Большинство наиболее полезных ортопедических матрасов сегодня не имеют пружин. Беспружинная конструкция - новаторство, которое по достоинству оценено.

Недостаток матрасов с пружинной оснасткой в том, что давление на них оказывается неравномерное. В результате постельные принадлежности постепенно изнашиваются, пружины становятся выступающими, впиваются в тело во время сна, позвоночник находится в неправильном положении, что вредно для здоровья. Но беспружинный матрас такой опасности не представляет.

Традиционный материал изготовления подобной продукции - латекс.

Помимо того, что подобный матрас полезен для спины, есть и ряд дополнительных возможностей.

Так, матрасы из латекса препятствуют скапливанию пыли, так как внутри них нет пространства, где она могла бы остаться.

К тому же, внутренняя часть защищена специально для этого разработанными фильтрующими наполнителями. То есть если даже пыль проникает внутрь матраса, под чехол, она накапливается на поверхности фильтра, и впоследствии грязь можно удалить при помощи самого обычного пылесоса.

Беспружинная конструкция предельно удобна для горизонтального положения. Если даже активно менять положение во время сна, матрас не идет волнами, не деформируется. Он лежит ровно и обеспечивает максимальную поддержку под спину. Важно и то, что ортопедическим целебным эффектом обладают все части матраса, и центр, и края.

Во время статичного положения матрас принимает очертания тела человека, в индивидуальном порядке. Анатомическая поддержка равномерно распределяет по мышцам нагрузку.

С учетом того, что ночью люди могут активно потеть, важен и такой фактор, как водоустойчивость. Внутренние наполнители обладают прекрасной воздухопроницаемостью, так что основная часть влаги испаряется.

Считается, что такие матрасы без пружин - жесткие и дорогостоящие. Однако сегодня ценовая категория подобных изделий не слишком велика. А высокой жесткостью обладают матрасы только из кокосовой койры. Латексные довольно мягкие,  в крайнем случае средней жесткости.

Латекс сегодня используется чаще других наполнителей за счет своей прочности, надежных характеристик и великолепной долговечности.

Так что именно такой тип беспружинных матрасов гарантированно рекомендован ортопедами всего мира.


Как правильно выбрать матрас латекс или пружины?