Новости

Предыдущая Следующая

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Остеохондроз и боли в нижних конечностях

Под остеохондрозом понимают патология, которая оха...

17 Нояб. 2018

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Это интересно

На заметку

Хороший матрас- залог здорового сна

22.01.15 18:18

Современная промышленность хорошо позаботилась о насыщении рынка огромным разнообразием матрасов, которые можно без труда купить в специализированных интернет-магазинах. Каждый покупатель должен, прежде всего, решить, его именно он ждет от своей покупки.

Самым дешевым вариантом будут матрасы на пружинах. При их производстве применяют как независимые пружины, так и пружинные блоки. Спать можно на обеих сторонах матраса. Однако срок службы матраса с пружинными блоками не велик, к тому же через время пружины могут заскрипеть.

Матрасы на независимых пружинах обладают ортопедическим эффектом и очень удобны. Но есть и минусы – большая стоимость и недолговечность.

Самой большой популярностью на сегодняшний день пользуются матрасы без пружин. Они различаются по степени жесткости и по составу наполнителя. Мягкие матрасы наполняют латексом, ватином, шерстью или волокнами хлопка Жесткие модели наполнены холофайбером. Наполнитель матрасов средней жесткости – пенополиуретан.

Самый дорогой и экологически чистый из всех перечисленных – латекс. Его производят на основе сока каучукового дерева. Он прекрасно пропускает воздух и придает матрасу упругость.

Степень жесткости выбирается строго индивидуально. Абсолютно здоровому человеку специалисты советуют спать на матрасе средней жесткости. Мягкие матрасы хороши для людей с небольшой массой тела и пользователей пожилого возраста. Жесткие матрасы полагаются людям, у которых есть проблемы со здоровьем, принуждающие ко сну на жестких поверхностях.

Самой удачной обивкой для матраса считается жаккард. Хорошо, если он хотя бы на треть состоит из синтетики. Это делает обивку более износоустойчивой, сохраняя при этом комфортность использования.

Покупая матрас, важно правильно выбрать его размер. Например, матрасы 80 x 200, подойдут для стандартной односпальной кровати. Чтобы не ошибиться, необходимо точно измерить внутренний размер кровати. Вряд ли продавец сможет угадать или рассчитать нужный вам размер по вашим рассказам. Учитывая предлагаемое рынком разнообразие габаритов, выбрать матрас можно для кровати любого размера.