Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Гранитная раковина: практическая информация

06.08.21 05:18

altГранит - роскошный материал, который придает кухонной мойке настоящий шик, добавляя помещению шарм и класс. Что на самом деле скрывается за гранитной мойкой? Вот некоторые ответы.

Сегодня существует два типа гранитных моек: из настоящего гранита и из искусственного гранита, напоминающего скалу. В основе 100% натурального гранита, сравнимого с камнем, лежит специфическое ноу-хау, позволяющее резать твердую породу. Сложные в обработке и иногда изготавливаемые по индивидуальному заказу, раковины из этого материала гладкие и матовые, имеют относительно четкие формы. Пример - искусственный камень staron на сайте staron-ru.ru..

Напротив, искусственный гранит предлагает множество возможностей в плане цветов, размеров и форм, от самых скромных до самых экстравагантных, как в случае с полулунной гранитной мойкой. Материал производится химическим способом из гранитного порошка и смолы. В этом контексте он относится к семейству синтетических материалов, staron искусственный камень официальный сайт компании предлагает хороший каталог предложений.

Свойства гранитной мойки

Гранитная мойка, основой для которой послужил staron искусственный камень официальный сайт, безусловно, является той, которая предлагает лучшее качество. Но характеристики материала несопоставимы в зависимости от того, является ли он натуральным или искусственным.

Настоящий гранит чрезвычайно долговечен. Он устойчив к высоким температурам, пятнам от пищевого жира и моющих средств, царапинам и ударам посуды. Кроме того, его очень легко чистить, к нему не пристают грязь, вода и отпечатки пальцев. Наконец, натуральный гранит очень хорошо стареет и даже становится более красивым, так как не тускнеет со временем.

Искусственный гранит обладает теми же свойствами, но более низкого качества. Он менее устойчив к температурным перепадам. Также, в зависимости от модели, он может загрязняться более или менее быстро.

Установка гранитной мойки

Поскольку гранитная мойка - это продукт высокого класса, обладающий множеством преимуществ, в том числе способный придать кухне неповторимый облик, ее цена гораздо выше, чем у моек из нержавеющей стали или керамики.

Кроме того, к цене гранитной мойки часто добавляется стоимость работ по установке, поскольку монтаж сложно выполнить самостоятельно, особенно из-за значительного веса материала.