Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Музыка улучшает ваши спортивные результаты

25.05.21 10:18

Если у вас нет мотивации заниматься спортом, музыка может творить чудеса. Как показывает исследование, это не воображение. Но этот эффект повышения производительности применим только к определенным видам спорта и только при определенной скорости исполнения песни.

Ведь неважно, тренируемся ли мы в тренажерном зале, дома или готовимся к следующему марафону. Во всех случаях требуются мотивация и настойчивость, чтобы спортивные занятия проходили с максимальной энергией. Со временем каждый разрабатывает стратегии, чтобы тренировка стала более увлекательной и проходила с особенно высокой интенсивностью. Например, ваша любимая русская музыка помогает вам начать работу с мотивацией.

По собственному плейлисту легче тренироваться, вы, наверное, тоже это знаете. Но в конечном итоге это, к сожалению, не так просто и логично, как звучит эта маленькая уловка вовремя занятий. При использовании подходящего ритма в качестве вспомогательного средства для тренировки следует учитывать несколько моментов.

В зависимости от скорости музыки и вида спорта то, как в конечном итоге улучшаются спортивные результаты, различается.

Это выяснили ученые из Университета Вероны.

Врачи внимательно обследовали испытуемых в ходе нескольких тренировочных занятий. В то же время участники исследования могли скачать музыку с множеством разных басов, так называемых ударов в минуту. Сердцебиение и ощущаемая физическая нагрузка постоянно регистрировались и измерялись. Ученые исследовали испытуемых не только во время более длительных тренировок на выносливость, но и во время коротких и более интенсивных силовых упражнений.

Наблюдались явные различия в достигнутых спортивных результатах - в зависимости от того, насколько быстрым был ритм песни, сопровождавшей испытуемых. Для песен со скоростью не менее 170 ударов в минуту участники исследования были особенно восприимчивы к музыке. Они чувствовали себя менее напряженными и поэтому тренировались усерднее.

Прослушивание музыки в высоком темпе во время тренировки приводит к учащению пульса и снижению воспринимаемой нагрузки.

Однако в первую очередь это относилось только к видам спорта на выносливость, таким как быстрая ходьба, бег трусцой и езда на велосипеде.

Любой, кто использовал музыку, представленную на https://muzbear.net для силовых тренировок или интервальных тренировок, обычно чувствовал себя лучше и более мотивированным. Однако объективная оценка результатов показала отсутствие или лишь изредка лучших спортивных результатов.