Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

На заметку

Правда ли, что мужчины любят эгоисток?

03.12.14 19:36

— А я хочу вырастить дочь стервой, — сказала она.

И пояснила:

— Стервой жить легче. Мужчины любят эгоисток.

 

 

В сумерках предвечерней поры мягкий свет настенного бра теплым пятном разлегся на маленьком столике, где на салфетках в красивых чашечках остывал кофе. Три соседки, почти приятельницы, мы не впервые собираемся — то у одной, то у другой, то у третьей — просто так, «на кофе».

— Вот на мне все: и квартира, и дети, и готовка, и стирка, и глажка, и заготовки на зиму, даже ремонт... А что за это имею? Никакого уважения!.. Эх, да что и говорить, вы сами хорошо знаете.

Мы знали ее мужа — большой ребенок, пожалуй, самый беспомощный и капризный в семье.

— А поглядите же... — она назвала нашу общую знакомую, также соседку. — Всю кухню на мужа бросила, даже мытье тарелок, а сама накрасится и пошла. А он ее, говорят, на руках носит. Нет, мужчины любят эгоисток!

— Любят того, кто любит себя, — тихо проговорила третья из нас, и я не поняла: поддерживала она предыдущую мысль или возражала ей.

Вот и я согласна с тем, что любят того, кто сам себя любит, и уважают того, кто сам себя уважает. Пожалуй, это основной вывод, который я сделала для себя за многие годы семейной жизни. Сколько раз слышала: «Ай-ай-ай, какая она хорошая хозяйка: и шьет, и моет, и жарит, и вяжет, а он ушел к другой! Что им, мужикам, еще надо?!»

А и правда, что им нужно? Над некоторыми вопросами я задумывалась не раз. Например, нужно ли женщине весь ворох домашних забот везти на себе, ценят ли это наши близкие да и вообще стоит ли все уметь? Вот я не умею консервировать компоты. Что с меня возьмешь? Когда-то, двадцатилетней, мне было страшно подступиться к горячим банкам с круто заваренным сиропом: боялась ошпариться, да и не могла слабыми руками хорошо прижать крышку. А вот мой тогда тоже двадцатилетний муж своими крепкими руками уверенно и быстро закручивал одну банку за другой да еще смеялся, какая я трусиха. Но смеется тот, кто смеется последним, правда?..

Тридцать пятый год он эти компоты крутит. Теперь значительно расширил свое мастерство: заготавливает яблочный сок, маринует помидоры, огурцы, различные салаты... Иногда думаю, сколько лишней работы мы, женщины, сами взваливаем на себя. Добровольно! И еще гордимся: вот, мол, какая я трудолюбивая!.. А здоровый, крепкий муж в это время лежит на диване и пальцем не пошевелит, чтобы помочь. Зачем? Жена и сама управится. Проверено временем.

А вы задумайтесь, как это выгодно — чего-то не уметь. Например, не уметь делать ремонт: мол, женщина — существо нежное, у нее от красок голова болит, да и обои мужу с сыном удобнее клеить. А стирка белья в машине? Техника, автоматика, кнопки — чем не работа для мужчин? Так нет, все берем на себя, кричим: «Ты не так покрасил! Ты неровно обои поклеил!» Наша женская гордость берет верх над женской хитростью, и мы сами лезем в ловушку. Да и стесняемся что-то не уметь. А что, мол, люди скажут: соседки, подруги, свекровь? А эгоистки не думают, что там кто о них скажет. Они делают, как им выгоднее, поэтому им и легче жить.

Второй вывод, который я сделала: мужчины не ценят нашу женскую работу так, как бы нам хотелось бы. Вкусно готовить, чисто убирать, красиво шить и вязать, делать невероятные салаты, готовить на зиму вкусные компоты — все это для них вовсе не заслуга наша, а всего лишь долг. Нет у жен таких способностей — недовольны, ссорятся, смеются, заставляют научиться, а есть — не замечают.

Так что им все-таки надо? Одна коллега жаловалась:

— Мой Юрка какой глупый: не дает мне работать в воскресенье. Как только берусь гладить или пирог печь, он сердится. Хочет, чтобы лежала с ним на диване в обнимку и телевизор смотрела.

— Так тебе хуже? Бросай все и ложись на диван...

— А я не могу, чтобы у меня в шкафу была гора неглаженного белья!..

Хозяюшка, угомонись! Та гора, что лежит в шкафу, на тебя не обидится за невнимание, а вот та, что лежит на диване... Муж может обидеться и решить, что ты не хочешь разделять его взглядов, настроения, что тебя не интересует то, что интересует его, и вообще, что интеллектуально ты до его уровня не дотягиваешь. Подсознательно он уже будет готов к поискам той, которая поддержит и разделит его взгляды.

Третье, что хочу вам сказать: у каждого человека есть какие-то недостатки и склонности. Выяснив со временем у мужа и то, и другое, не так уж трудно к нему приспособиться. Один любит хорошо поесть, зато не требует в доме чистоты, как в операционной. Другой же, наоборот, любит, чтобы все блестело, а изо дня в день может есть одни макароны с жареным яйцом. Так для первого лучше пирог испечь, чем лишний раз за пылесос хвататься, а для второго не готовить полдня сладости, а за полчаса до его прихода пройтись мокрой тряпкой по полу — и все о’кей!

«Нельзя объять необъятное», — утверждал мудрый Козьма Прутков.

Так и не надо! Нам, женщинам, надо быть мудрее, а то и хитрее. И дочерей не эгоистками растить, а учить их женскому уму-разуму.

Тамара Бунта.