Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Как превратить телефон в пульт дистанционного управления для телевизора?

16.08.21 14:26

Пульты дистанционного управления emas имеют свойство таинственно исчезать. Вы уверены, что положили его на то же место, что и всегда, но когда доходит до дела, оказывается, что он находится в другой комнате. И в комоде. Если вы столкнулись с этими проблемами, вам могут помочь смартфоны - ведь вы практически никогда с ними не расстаетесь.

Потеря пульта дистанционного управления телевизором - это одна проблема, вторая может заключаться в его повреждении. Еще несколько лет назад вы могли пойти на рынок и купить универсальный пульт дистанционного управления, надеясь, что он будет совместим с вашим приемником. В наши дни вы можете сделать свою жизнь немного проще, используя свой телефон.

Универсальный пульт дистанционного управления для Android. Возможно ли это?

Современные смартфоны полны приложений, именно благодаря им мы можем полностью использовать потенциал нашего устройства. Операционные системы emas больше не являются уделом только персональных компьютеров и телефонов - к этой группе присоединились и телевизоры с доступом в Интернет. Большинство телевизоров Smart TV используют преимущества Android, как и подавляющее большинство смартфонов, представленных на рынке. Просто добавьте эти зависимости вместе, и вы уже знаете, как подключить телефон к телевизору. К сожалению, пока не у всех есть телевизор с доступом в Интернет. Поэтому существует два способа установить связь:

современный Wi-Fi и прочее оборудование на сайте http://emas.su/ - если у вас есть телевизор Smart TV, это должно быть просто. Все, что вам нужно сделать, это загрузить соответствующее приложение на свой смартфон, а затем сопрячь устройство с телевизором. Важно, чтобы оба устройства были подключены к одной домашней сети, иначе подключение будет невозможно.

Устаревший ИК - это, конечно же, классический метод связи, основанный на инфракрасном излучении, обычно называемый "инфракрасным". Все пульты дистанционного управления работают с этим стандартом, как телевизоры Smart TV, так и более старые модели. Есть только одна проблема - для того чтобы установить соединение с телевизором через ИК-порт, смартфон также должен обладать этой функцией. Современные телефоны все больше отходят от этого, поскольку производителям может быть невыгодно поддерживать этот стандарт.

Приложение для дистанционного управления телевизором - какое выбрать?

В случае со Smart TV дело должно быть простым, поскольку каждый производитель предвидел тот факт, что люди захотят сделать пульты для смартфонов. Некоторые программы также поддерживают функцию инфракрасного излучения. Вам нужно посетить магазин Google Play, а затем найти официальное (хотя не всегда оно есть) приложение, адаптированное для вашего телевизора.

Вышеперечисленные приложения разработаны непосредственно под телевизоры конкретных производителей и лучше всего работают именно с ними. Однако если вы хотите что-то более универсальное, то, конечно, в Google Play есть множество подобных приложений.