Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Это интересно

На заметку

Металлургические изделия. Для чего необходимы листы и ленты стальные?

08.08.21 07:52

Стальные листы и полосы - это тип металлургической продукции, получаемой в результате выплавки металлов и железной руды, включая цинк, свинец, медь и алюминий.

Это отрасль промышленности, называемая металлургией, которая, помимо производства металлических изделий, занимается их обработкой. Готовая металлургическая продукция поступает к оптовикам. Там они продаются любой толщины, в листах или рулонах. Для чего используются стальные листы и полосы, лист горячекатаный цена которого отличается, в зависимости от компании?

Применение стальных листов

Стальной лист холоднокатаный цена которого невелика, и прочая продукция на сайте metallmoment.ru - это металлургическая продукция толщиной от сотых и даже тысячных долей миллиметра до нескольких десятков миллиметров. Они могут быть гладкими или иметь текстуру поверхности. Листы делятся на:

очень тонкие листы, называемые фольгой, толщиной в сотые или тысячные доли миллиметра;
тонкие листы, толщиной до 5 миллиметров;
тяжелые плиты толщиной более 5 миллиметров.

Тонкие листы как на сайте https://metallmoment.ru/, так и у других компаний, бывают холоднокатаными или горячекатаными. Оцинкованный толстолистовой прокат бывает только горячекатаным.

Существуют также различные типы пластин в зависимости от их физической формы:

гофрированные листы;
трапециевидные листы;
ребристые листы;
жестяные листы;
плакированные листы.

Стальные листы очень популярны, поскольку их легко профилировать. Они используются
в строительстве для изоляции фундаментов и для всех видов работ, требующих прочных и стойких материалов, в качестве кровельных материалов. Они позволяют покрывать крыши герметично и эстетично. Кроме того, они подходят для крыш с практически любым углом наклона. Они легкие, поэтому их можно использовать и при реконструкции исторических зданий, для производства многослойных панелей, для строительства коммерческих и служебных зданий, складов, гаражей и заборов.

Применение стальных лент

Основные типы стальных лент:

  • полосы из легированной стали - для производства подшипников, цепей, шайб, стопорных колец и муфт. Они обладают различными механическими свойствами и выпускаются с различными типами кромок,
  • Полосы из низкоуглеродистой стали - доступны в различных состояниях твердости и с несколькими типами кромок. Они могут быть изготовлены из марки стали в соответствии с требованиями заказчика. Низкоуглеродистая сталь подвергается холодной обработке,
  • полосы из высокоуглеродистой стали - также доступны в нескольких вариантах твердости и с возможностью выбора соответствующих типов кромок. Они наматываются на катушки или выпрямляются и отрезаются на любую длину.

Стальная лента - это вид тонкого листа, который находит широкое применение в промышленности. Прежде всего, они широко используются в автомобильной промышленности. Они помогают в создании ремней безопасности и систем привода. Они также используются для производства электродвигателей, нагревателей и фанкойлов. Без них было бы невозможно создать электрические панели управления, а также стеллажи и мебель!