Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Мужские колготки

03.03.11 22:11

XXI век - это не только эра высоких технологий и расширения границ человеческого познания. XXI век - это время сексуальной революции, которая расширила права не только прекрасной половины человечества. Наш век принес некоторые «бонусы» и мужчинам. Он во многом уравнял права сильной и слабой половин.

И если женщины стали носить брюки и получать адекватную зарплату, начали баллотироваться на государственные посты и делать карьеру, то мужчины, во-первых, смогли немного расслабиться (коль уж часть их функций легла на хрупкие женские плечи), во-вторых, нашли для себя массу полезных вещей в удобном стиле «унисекс».

 

Одним из таких полезных приобретений можно назвать колготки, которые до последнего времени традиционно считались предметом женского гардероба. Мужчинам на случай мороза трескучего оставались не слишком красивые и не очень удобные, зато теплые кальсоны (или подштанники).

Обтянутые колготками мужские ноги волей-неволей вызывают в воображении картину шекспировских времен или сцену из балета. Однако спустя сотни лет этот давно уже исключительно женский предмет гардероба возвращается на прилавки мужских магазинов.

Конечно, подобная новинка далеко не для консерваторов. Возможно, она подойдет лишь тем, кто вправе назвать себя метросексуалом до мозга костей. Готовым на эксперименты представителям сильного пола дизайнеры уже предлагали облачиться в леггинсы. Колготки стали вполне логичным продолжением экстравагантного тренда.

Носить или не носить?

Если лет десять назад любой брутальный мачо счел бы оскорблением, коль ему предложили бы облачиться в теплые колготы, то сейчас он может подобрать себе модель по вкусу. На рынке мужских колготок встречаются и корректирующие форму ног, и улучшающие кровообращение, и прозрачные, и черные, и тонкие, и очень-очень теплые.

Так, например, для холодных зимних месяцев колготки 70 и 100 den - буквально незаменимы. Сегодня мужчины стали сознавать, что колготки - удобный, надежный и стильный предмет одежды. Причем, не только для женщин.

История свидетельствует

Вообще тот факт, что исторически колготки - одежда женская, ошибочен. Еще во времена Римской империи плотно обтягивающие штаны носили мужчины из низших сословий, занятые на тяжелых работах. В XIV в. обтягивающие штаны, напоминающие нынешние колготки, стали предметом верхней мужской одежды у всех сословий. Стоимость штанов зависела от того, насколько плотно они сидели. Чем дороже были штаны, тем плотнее. Мужчины считали, эта одежда подчеркивала их мужественность. Когда женщины тоже заразились модой на такие туалеты, мужчины воспротивились. Подозревая слабый пол в узурпации, они еще долго не сдавали свои права ношения.

Однако время не стояло на месте, история развивалась, и женщины завладели не только правом носить колготки. Они внушили несчастным мужьям, что этот атрибут имиджа - чисто женские. Бедные мужчины до сих пор не могут изжить этот стереотип, чрезвычайно вредный для их здоровья.

Колготки и здоровье

Дело в том, что женщина, не носящая в холодную зимнюю пору колготок, может застудить почки или яичники. Мужчина же запросто может нажить себе простатит. Так что не стоит думать, что только прекрасные дамы - натуры нежные и к болячкам легко восприимчивые. Мужчин тоже необходимо беречь. Особенно те их части, которые заботливо укрывают от холода удобные колготки. Тот факт, что мужчины раньше тайком покупали женские колготки и носили их, защищая себя от холода, лишний раз доказывает, что эта часть гардероба является частью стиля унисекс. Она универсальна и подходит и женщинам, и мужчинам,

Несмотря на сей очевидный факт, современным предпринимателям приходится ломать голову над тем, как преодолеть «женский» имидж колгот. Ведь многие до сих пор считают, что ношения колготок изобличает в мужчине фетишиста, трансвестита или еще бог знает кого. Секрет популярности колготок куда проще: они куда удобнее теплых, но грубых и некрасивых мужских кальсон.