Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

На заметку

Уход за спортивной обувью

02.03.11 21:34

Уход за спортивной обувьюУход за спортивной обувью – дело особенное, поэтому лучше всего усвоить несколько простых правил. Их следует соблюдать, чтобы ваша обувь прослужила вам как можно дольше.

Чистка обуви

 

Обувь, напичканную современными технологиями, лучше всего мыть специальными моющими средствами, которые можно приобрести в том же спортивном магазине. Продавцы сами расскажут вам, какие именно моющие средства лучше всего подобрать для того или иного типа кроссовок или ботинок.

Если уж на средства раскошеливаться не хочется, можно помыть и обычной тряпочкой под холодной водой. Только не надо драить ботинки (и кроссовки) под чересчур сильным напором воды: вы рискуете повредить мембранные ткани, отвечающие за влагоотвод. И бросать их в стиральную машину тоже настоятельно не рекомендуется.

Процесс сушки

Сушить современную спортивную обувь стоит только при комнатной температуре. Или на ногах (современные технологии делают такую сушку даже быстрее прочих). Максимум - под воздействием солнечных лучей.

А вот сушить её на батарее, с помощью фена или других подручных средств крайне не рекомендуется.

Из-за высоких температур вы рискуете превратить свои сверхтехнологичные кроссовки в обычную, ничем не примечательную обувь!

Отдельная тема – сушка на костре. После дождя, понятное дело, всем хочется посушиться и наутро идти уже в сухой обуви. Но, во-первых, костёр – это воздействие высоких температур, так что с технологиями можно сразу мысленно прощаться. А во-вторых, сушка на костре имеет следующее свойство: часть обуви, обращённая к огню, постепенно плавится, в то время как противоположная часть остаётся холодной. И тогда после сушки обуви у вас становится на одну пару меньше… Так что будьте осторожны!

Обработка обуви

Каждый мечтает об обуви, которая не промокает. И хотя народная мудрость гласит, что «не промокает только листовое железо», время промокания можно значительно продлить с помощью различных средств пропитки. В основном, это аэрозоли, которые продаются в спортивных (и туристических) магазинах. Пропитывают обувь до (или уже после) похода, после того, как она полностью высохла.

Обычно пропитка спасает от умеренной влажности (к примеру, она не спасёт, если вы внезапно наступите в лужу). Но в походе и это – немаловажное достижение. В конце концов, с сухими ногами у вас гораздо меньше шансов натереть мозоли.