Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

Сыпь на ногах

Сыпь на ногах

Для того чтобы лечение было эффективным, следует в...

07 Апр. 2018

Как помочь своим ножкам при усталости?

Как помочь своим ножкам при усталости?

На сегодняшний день, довольно остро стоит вопрос о...

21 Март 2018

Витаминные комплексы для здоровья сустав…

Витаминные комплексы для здоровья суставов

Ищете информацию о витаминных питательных вещества...

25 Фев. 2018

Врачами были названы главные причины бол…

Врачами были названы главные причины болевых ощущений в ногах

Сильная боль в ногах, периодически беспокоит каждо...

21 Фев. 2018

На заметку

История чулок

18.02.11 20:09

История чулокРусское название этого предмета женского соблазнения: «чулки» происходит от татарского «чолагу», то есть «онучи», «портянки».

В XIX веке модницы европейской России натягивали на себя по шесть пар шерстяных чулок, и все для того, чтобы ноги казались толще – так было модно. Для шика их еще собирали на ногах гармошкой. Крестьянки победнее шли на хитрость: обматывали ноги онучами, а поверх надевали чулки.

 

Безусловно, аристократия, ориентированная на Запад, носила шелковые и фильдеперсовые чулки, но революция 1917 года сказала свое решительное «нет» этой ненужной буржуазности. Правда, во времена НЭПа спекулянты еще торговали чулками, но с началом коллективизации, в начале 30-х годов, вся эта «чушь» была сметена с прилавков железной рабоче-крестьянской рукой.

Вплоть до восьмидесятых годов прошлого века несчастные советские женщины «щеголяли» в трикотажных чулках на страхолюдском ситцевом поясе, который не то что возбудить – кого угодно мог сделать недееспособным. Продавали, правда, иногда и капроновые чулки, но по толщине и «носкости» чудо советской чулочно-носочной промышленности было сравнимо, наверное, только с «изделием номер 2». Нечего женщинам было о всяких пустяках думать, нужно работать и строить социалистическое общество. Нормальным считалось заштопать чулки. А после своей «смерти» они становились хранилищами лука. Ни одной француженке это даже в голову бы не пришло! Ведь красивое белье - это способ завоевать внимание мужчины.

Но что было, то прошло. Сегодня чулки можно купить даже на колхозном рынке деревни Гадюкино, и не факт, что это не будет настоящая «Омса» или «Санпелегрино». И покупают. И снова и снова радуют и возбуждают своих мужчин обтянутыми нежнейшей лайкрой ногами, позволяя фантазии проникнуть туда, за кружевную резинку, где их ожидает вечное наслаждение.