Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Уход за ногтями на ногах

24.09.15 12:37

Педикюр - обязательная процедура для женщин, которые следят за собой. Ногти на ногах требуют ничуть не меньше внимания, чем расположенные на руках. Если они будут аккуратно подстрижены и окрашены, можно позволить себе красивые босоножки с открытым носом. А соблюдение гигиены защитит ногти, ведь грибковые заболевания сегодня совсем не редкость.

Необходимо только соблюдать правила ухода.

Все знают о том, что ноги необходимо мыть каждый день, хотя бы раз в сутки. Однако мало кто знает, что ежедневной должна быть и процедура чистки ногтей. Надо каждый вечер удалять из-под них грязь, которая является питательной атмосферой для микробов и источником неприятного запаха.

Помимо чистой воды с мылом можно использовать травяные отвары. Хорошо дезинфицируют и избавляют от запаха чабрец, чистотел, ромашка, мята и кора дуба.

Грязь удаляется специальной лопаточкой, деревянной или костяной, эти материалы не повредят ногтевую пластину. Профессиональные мастера по педикюру и маникюру используют палочки из апельсинового дерева. Оно достаточно прочное для процедур, но в то же время не наносит повреждений.

Особое внимание надо уделить стрижке ногтей на ногах. Процедура несколько отличается от той, что используется для рук.

Так, нельзя опускать полукруглой формы. Ноготь состригается строго по прямой.

Допускается обработка пилкой, в направлении от краев к центру. Нельзя подпиливать ногти в разных направлениях, чтобы не повредить.  Шершавые ногти можно отшлифовать, но осторожно, при помощи специальной пилки, только не металлической. Такие пилки обычно имеют несколько поверхностей различной жесткости. Оптимальная выбирается для каждого ногтя индивидуально.

Отдельно стоит уделить внимание ногтям на ногах, если они уже имеют повреждение. Частая беда - расслоение ногтевой пластины. Справиться с ним поможет обычный йод, который надо наносить на всю поверхность каждый вечер. Также можно использовать лечебное масло, сегодня существует немало средств для укрепления ногтя. Приобрести их можно в аптеках и косметических магазинах.

Масло и йод лучше чередовать: один вечер - йод, другой - масло.

Днем ноготь защитит укрепляющий лак, обычно он бесцветный.

Йод поможет и при грибковом заболевании, затрагивающем ноготь. Однако его концентрацию надо повысить, а после нанесения дополнительно требуется обработка при помощи детского крема и бинтовка.

Но при заболеваниях ногтя лучше все-таки проконсультироваться с врачом. Так, грибком занимается дерматолог.

Для простого домашнего ухода будет достаточно и ванночек. Они не только питают ногти, но и могут изменить их цвет. К примеру, ванночки с лимонным соком избавят роговую пластину от желтизны.

Укрепить же ноготь помогут солевые ванночки.