Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Боль в ногах при геморрое

Боль в ногах при геморрое

Болезненные ощущения в нижних конечностях при гемо...

22 Июль 2017

Варикоз

Варикоз

Неправильный образ жизни, преклонный возраст, пост...

15 Июль 2017

По дорожке каблучки…

По дорожке каблучки…

Да, каблучки зрительно могут удлинить ноги, и подх...

07 Июль 2017

Варикоз при беременности: симптомы и леч…

Варикоз при беременности: симптомы и лечение

В последнее время все большее количество представи...

05 Июль 2017

Боли в коленном суставе

Боли в коленном суставе

Огромная нагрузка тела человека ежедневно ложиться...

04 Июль 2017

На заметку

Заболевания ног у пожилых людей

12.09.15 12:30

С возрастом у людей появляется все больше хронических заболеваний или тех, что напрямую связаны с возрастными изменениями. Область тела, в которой это проявляется чаще всего, - ноги. Есть целый ряд болезней, связанных с возрастом, симптоматика которых проявляется в боли в ногах.

У некоторых суставы становятся чувствительными к изменениям погоды,  другие жалуются на жжение в стопах после ходьбы. Необходимо установить причину таких симптомов.

Вот список болезней ног, которые чаще всего диагностируют у людей после пятидесяти.

Первое заболевание - это плоскостопие. Его  результат - искривление пальцев на ногах, вывихи стопы и подвывихи. Также кость ног деформируется, образуются выступающие "косточки", из-за чего появляются проблемы с ношением обуви.

При плоской стопе возникают неприятности с передвижением, что чревато болями в пояснице и в суставах. Чтобы этого не допустить, рекомендуется проводить профилактику (хотя бы не носить тесную, неудобную обувь), так как лечить плоскостопие нелегко.

Еще одно частое заболевание после пятидесяти - пяточные шпоры, или солевые отложения из-за нарушения обмена веществ. Боль довольно ощутима. Чтобы было проще ходить, используют специальные разгрузочные валики.

Нередко встречаются у пожилых людей и артрозы, причем обеих групп. Первая разновидность затрагивает суставы пальцев рук, вторая – костно-суставную ткань в тех местах, где ранее были травмы. К примеру, артроз может развиваться после перелома лодыжки или мениска. Причем неважно, когда именно был перелом, пусть даже в подростковом возрасте. Если кость была соединена неправильно, в пожилом возрасте может появиться артроз.

Есть и другие заболевания нижних конечностей, которые затрагивают разные части организма.

При периартрите воспаление незначительное. А вот при бурсите активно воспаляются  околосуставные сумки. Особенно часто он затрагивает оболочку под коленной чашечкой.

Постоянные боли в ногах после достижения пятидесяти лет могут также говорить о сосудистых заболеваниях: эндартериоз, эндартериит, тромбофлебит и т.д. То есть, о любых болезнях, при которых сосуды затрагивают склеротические изменения.

На заметку: Еще одно заболевание, не связанное с ногами, но в группе риска при котором, восстановление задней опорной колонны позвоночника. Речь идет о хроническом процессе, при котором развивается патологическое уменьшение диаметра центрального позвоночного канала. К счастью, сегодня с подобным заболеванием легко справиться. Поможет в этом Координационный Центр клинического госпиталя Государственной пограничной службы Украины. Здесь производится лечение в разных сферах медицины: хирургия, ЛОР, урология, гинекология, нейрохирургия. Здесь - высокое качество медицинских услуг при оптимальных ценах.