Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Травмы голеностопного сустава: причины и…

Травмы голеностопного сустава: причины и лечение

Может быть, кому-то кажется, что сердце или легкие...

20 Авг. 2017

Спортивные травмы ног, их причины и лече…

Спортивные травмы ног, их причины и лечение

Занятия физкультурой и спортом приносят большую по...

20 Авг. 2017

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

На заметку

Процедура замены коленного сустава

11.09.15 17:39

Коленный сустав, пожалуй, самый главный в ногах, так как от него во многом зависит подвижность и легкость походки. Однако при некоторых повреждениях, особенно сильных, потребуется  такая процедура, как замена коленного сустава. Подобная процедура заканчивается успехом почти в ста процентах случаев.

Выполнить замену коленного сустава может чешская клиника Artusmed, на artusmed.ru - подробнее про ее услуги.

В зависимости от силы поражения сустава возможна как частичная его замена, так и полная. Одна процедура по его установке действует довольно долго. В целом протез может продержаться до пятнадцати лет. А некоторые протезы служат еще дольше, вплоть до тридцати лет.

При этом пациент не испытывает никаких проблем с передвижением. Ведь протез подгоняется по индивидуальным размерам и параметрам. Его расположение также персонально. Так что протез идеально подходит пациенту.

Обязательный предварительный этап – виртуальная операция, когда врач на компьютер подгоняет протез до мельчайших деталей.

Перед операцией больной также проходит полное обследование: сдают анализы, делают рентген, получают консультацию терапевта.

В ходе обследования врач устанавливает, как протекает заболевание, где именно базируется воспаление. Имеют значение и хронические заболевания. К примеру, сахарный диабет требует коррекцию дозировки препарата и снижения уровня глюкозы крови.

Отдельно рассчитывается доза анестезирующего препарата. За день до операции пациента посещает анестезиолог.

Причем наркоз может быть общим или проводниковым (спинномозговая анестезия). На ход операции они никакого влияния не оказывают, обе процедуры успешно обезболивают и делают операцию абсолютно безопасной для пациента.

Операция требует диеты. Так, в день операции запрещено есть, а также категорически нельзя принимать алкоголь.

Чтобы не допустить образования тромбов в здоровой ноге, непосредственно перед операцией на нее накладывается эластичный бинт.

Моча выводится при помощи катетера, только после этого подается наркоз.

Врачи на операционном столе удаляют хрящи в больном коленном суставе. Они заменяются искусственными насадками, которые созданы индивидуально. Они точно воспроизводят форму врожденных суставных поверхностей. Для их изготовления применяют биологические материалы, не обладающие свойствами антигенов. Сегодня используются составы, которые прекрасно приживаются, организм их не отторгает.

Хотя операция называется заменой сустава, по сути его не меняют. Речь идет о защите сустава от трения во время движения. Именно оно вызывает болезненные ощущения и изнашивание сустава. Накладки накрывают бедренную и большеберцовую кости.

Статья подготовлена по материалам сайта Artusmed.