Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

Что делать, если отекают ноги

Что делать, если отекают ноги

Далеко не каждый из нас понимает насколько важно з...

07 Июль 2019

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

На заметку

Распространенные патологии коленных суставов

02.09.15 10:38

Коленный сустав – один из самых активно используемых суставов нашего тела. Именно поэтому необходимо внимательно относиться к любым дискомфортным ощущениям в области колена, поскольку они могут свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания.

Причины возникновения болезней коленного сустава

Врачи-ортопеды выделяют ряд факторов, которые влияют на состояние наших ног и коленных суставов. К ним относятся:

  • различные травмы сустава: падения, переломы, ушибы, вывихи;
  • изменения структуры тканей сустава, связанные с нарушением обмена веществ, избыточным весом, неправильным питанием, нехваткой микроэлементов, износами хрящевой поверхности;
  • воспаление сустава, как возникшее в результате инфекций, так и имеющее неспецифические причины.

Большинство этих факторов связаны с различными заболеваниями сустава, проявляясь в определенных сочетаниях. Во многих случаях симптомы разных болезней сустава могут быть весьма схожими, поэтому всесторонняя диагностика при лечении коленного сустава в Израиле очень важна.

 

Наиболее распространенные заболевания коленного сустава

По статистике самыми частыми заболеваниями, поражающими коленный сустав, являются разные формы артрозов, артритов, а также повреждения, в частности, надрывы мениска.

Гонатроз коленного сустава чаще всего связан с нарушением целостности хрящевой поверхности. Хрящ является своего рода оболочкой, позволяющей частям сустава скользить относительно друг друга. Повреждение хряща вызывает боль и воспаления, а если гонартроз не начать лечить вовремя, то это заболевание может привести к необходимости замены коленного сустава.

Артрит – самое частое поражение колена. Существует большое количество разновидностей артрита, различающихся по природе возникновения и проявлениям. Наиболее опасными являются реактивные и деформирующие артриты. При этих диагнозах дисфункция сустава быстро нарастает, кроме того, при реактивном артрите происходит также инфицирование тканей, что ведет к интоксикации всего организма. Сегодня лечению артрита в клиниках Израиля уделяется повышенное внимание.

Периартрит колена – довольно тяжелое заболевание, при котором поражается не только сустав, но и окружающие его ткани: мышцы, связки и сухожилия. У этого заболевания могут быть различные причины, как связанные с иммунной и эндокринной системами, так и с внешним воздействием – переохлаждением или травмой. При периартрите важно снять болевой синдром и не нагружать сустав какое-то время. Эта болезнь чаще встречается у людей пожилого возраста.

Повреждение мениска занимает первое место по распространенности среди травм коленного сустава. В силу своего строения, мениск как бы принимает на себя нагрузку во время всех движений сустава. При этом ткань мениска практически не способна восстанавливаться, поскольку не насыщена кровеносными сосудами. Повреждение мениска может произойти как из-за активных движений (прыжков, приседаний), так и во время обычной ходьбы. Наиболее хрупкие мениски у тех, кто страдает диабетом, артритом, а также у людей с лишним весом. Повреждение мениска обычно ощущается как щелчок в колене, за которым следует сильная боль. В настоящее время в Израиле эффективно лечат различные повреждения мениска, применяя малоинвазивные операции, после которых пациент начинает нормально двигаться буквально в течение нескольких дней.