Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

На заметку

Переломы пальцев ноги: диагностика и лечение

28.08.15 06:19

Такая травма, как переломы пальцев ноги встречается очень часто. Обычно пальцы на ногах ломаются из-за того, что на них был уронен какой-то тяжёлый предмет либо это может произойти в результате неудачного падения. Очень важно своевременно вернуть пальцы в нормальное состояние. В противном случае может развиться такая патология, как остеомиелит, остеопороз. Проблемами опорно-двигательного аппарата человека, их распознанием и лечением занимается такая наука, как ортопедия. За помощью нужно обратиться к ортопеду-травматологу.

В случае нарушения целостности тканей перелом является открытым. Когда ткани не нарушаются, то это закрытый перелом. Может произойти так, что отломки кости сместятся. Это несколько усугубляет процесс лечения, делает его более продолжительным.

травматология-ортопедия

В случае перелома пальцев на ногах больной сталкивается с очень сильной болью. Мягкие ткани отекают. Может образоваться гематома. Стопа не способна выполнять возложенные на нее функции. Пальцы в процессе движения могут свидетельствовать о переломе. Но это лишь относительное свидетельствование. Если же при прощупывании издаётся хруст, пальцы двигаются с большим трудом либо вовсе не двигаются, то это уже абсолютное свидетельствование.

Перелом большого пальца ортопеду-травматологу относят к особым травмам. На этот палец ложится самая большая нагрузка, поэтому он страдает чаще остальных. Один неверный шаг может привести к тому, что большой палец переломается. Если страдает сустав, то возникает просто нестерпимая боль. После такого может появиться припухлость полностью на всей стопе. Кожа приобретает бурый или синий оттенок. Если больной пробует пошевелить пальцами, то мгновенно возникает сильная боль.

Перелом пальцев на ноге диагностируется с помощью рентгенографического исследования, анамнестической информации, а также абсолютных и относительных признаков.

При таком переломе больному в первую очередь даётся обезболивающее средство. Далее на стопу накладываются гипсовые лангеты. Снять лангету можно будет через пять-шесть недель. В случае перелома большого пальца лангета снимается через шесть-семь недель. Если произошёл перелом пальцев внутри сустава, то требуется операция. Здесь уже используются специальные спицы. С их помощью сустав фиксируется.

Чтобы свести риск перелома пальцев на ногах к минимуму необходимо носить обувь подходящего размера и объёма. Подошва не должна скользить. Берегите свои ноги будьте здоровы!