Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что делать, если отекают ноги

Что делать, если отекают ноги

Далеко не каждый из нас понимает насколько важно з...

07 Июль 2019

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

На заметку

Проблемы с ногами у беременных

15.08.15 19:06

Почти каждая женщина в период беременности сталкивалась с такими проблемами, как отечность ног, варикозное расширение вен на ногах, судороги, хрупкость костей.

Основной причиной отечности является поздний токсикоз беременных, который на фоне сбоев работы почек приводит к отекам ног. При возникновении сильных отеков следует сократить употребление соли, немного меньше употреблять воды (до 1 литра). Могут возникать и легкие отеки конечностей, которые вызываются давлением на нижнюю полую вену матки. Для профилактики следует меньше употреблять жидкости в вечернее время, не носить узкую одежду и почаще отдыхать лежа с приподнятыми ногами.

Варикозное расширение вен на ногах происходит в связи с изменением у беременной гормонального фона. У женщины возникает чувство тяжести и жжение, эта проблема довольно распространенная и возникает вследствие нажатия матки на малый таз, а также снижением тонуса стенок вен. Для профилактики стоит чаще отдыхать, не стоять подолгу на одном месте, не класть ногу на ногу, не носить чулки, несколько раз в день принимать положение на коленях и локтях по 2 минуты. Если венозная недостаточность проявляется слишком болезненно, тогда следует носить компрессионный трикотаж для предотвращения усугубления болезни. Довольно часто варикоз, возникший во время беременности, после родов проходит.

Появление судорог в ногах также связано с давлением матки и ухудшением кровообращения в конечностях, а также недостатком кальция в организме женщины. Судороги очень болезненны, но не представляют опасности для здоровья женщины и могут возникать в любой триместр беременности, но особенно часто бывают в последние два месяца. Для прекращения судорог следует напрягать и вытягивать икроножные мышцы, а также есть побольше продуктов, которые содержат кальций, это твердые сыры, творог, молоко и кисломолочные продукты, рыба.

Активное построение скелета плода расходует из организма беременной не только кальций, но и фосфор, поэтому в костной ткани может быть дефицит этих элементов и кости ног становятся хрупкими и возникает угроза переломов. Необходимо обогатить свой рацион продуктами богатыми фосфором и кальцием (морская рыба и молочные продукты), а также употреблять специальные гомеопатические растительные препараты для лучшего усвоения этих веществ в организме.

На заметку: На базе Киевской областной клинической больницы, которая обслуживает всю область, создан Благотворительный фонд развития http://charfkokl.com.ua/. Основная цель и миссия этого Фонда, это перевоплощение заведения на современную многопрофильную клинику, которая будет отвечать мировым и европейским стандартам. Данный Фонд не связан с политикой и рассчитывает на помощь благотворительных организаций и небезразличных граждан.