Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

Как избавиться от боли в ногах

Как избавиться от боли в ногах

Ноги – важнейшая часть человеческого организма, о ...

22 Дек. 2018

На заметку

Делаем педикюр самостоятельно

09.08.15 17:14

Ухаживая  за ногами, не нужно забывать о ногтях, то есть о педикюре.  Безусловно, эту процедуру можно безо всяких проблем регулярно делать в салонах красоты, однако, честно говоря, каждый раз при их посещении возникают сомнения относительно качества стерилизации инструментов. А поскольку перспектива "подхватить" в салоне, делая педикюр, СПИД или гепатит как-то совсем не прельщает, то вопрос о проведении процедуры педикюра самостоятельно становится более, чем актуальным.

Вот в рамках данной статьи речь и пойдёт о  домашнем педикюре, который может сделать сама себе практически любая женщина.  Прежде всего, хочется отметить, что педикюр - это процедура круглогодичная, а не летняя, как думают некоторые женщины. Ну неужели настоящая женщина может себе позволить ходить, к примеру, перед мужем с загрубевшей кожей стоп и необработанными ногтями ног, да и самой разве приятно на это смотреть? Женские кеды хорошего качества украсят любые ноги, но стоит обнажить их, и взгляду представляется совсем печальная картинка. Или может приятно шершавыми пятками делать затяжки, а то и дырки на колготках?  Впрочем, педикюр является ещё и профилактической процедурой, предотвращающей, к примеру, образование трещин на пятках или натоптышей.

Итак, приступаем к процедуре педикюра, для чего, прежде всего, погружаем ножки в ванночку с горячей водой, в которую добавлены небольшое количество мыла, одна чайная ложка аммиачного раствора и столько же соды. Ножки следует держать в ванночке в течение десяти - двадцати минут. Затем ноги тщательно вытираются и смазываются посредством питательного крема.  Потом  при помощи пемзы либо педикюрной пилочки аккуратно снимаем  ороговевшие слои кожи с пяток, стоп и пальцев. От мозолей и натоптышей избавляемся посредством маникюрных щипчиков. Ноготки на пальчиках ног обрезаем и опиливаем.

Очень важно опиливать ногти на пальцах ног по прямой линии, таким образом, вы не допустите такой неприятности, как врастание ногтей. Потом удаляется  надкожица ногтевого валика, а стопы ног смазываются кремом и массируются. Очень хорошо, проводя массаж стоп, использовать смесь, состоящую из сока любых цитрусовых фруктов и растительного масла. Такое массажное средство сделает кожу стоп мягкой и эластичной.

Как известно, процедура педикюра завершается тем, что на ногти ног наносится лак. Следует знать, что в идеале на ногти рук и ног следует наносить лак одного цвета или хотя бы нужно подбирать лаки в одной цветовой гамме. А при некрасивых ногтевых пластинках или пальцах используйте бесцветный лак.

Как видите, ничего сложного в процедуре педикюра нет, а потому любая женщина может делать его самостоятельно дома. Выполняйте эти несложные рекомендации, и ваши ножки будут неотразимыми в любое время года и при любых ситуациях, радуя вас и всех окружающих своим здоровым и эстетичным видом!