Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

Если весь день на ногах...

Если весь день на ногах...

Большинство профессий на сегодняшний день предусма...

26 Июль 2017

На заметку

Если ноги устали

18.07.15 12:32

На ноги ежедневно ложится большая нагрузка. Особенно у тех, кто по долгу службы вынужден проводить стоя много времени или постоянно перемещаться. Поэтому вечерняя усталость - закономерный итог.

Если ноги устали, им нужно помочь отдохнуть.

Самый простой способ - поднять их повыше. Дома, после рабочего дня, нужно лечь на спину, положив ноги на опору. А во время сна можно сунуть под них подушку.

Рекомендуется также контрастная ванночка. Потребуются два тазика - с горячей и холодной водой соответственно. Горячая вода не должна превышать сорока градусов по Цельсию. Сев на стул, нужно попеременно опускать ноги то в горячую воду, то в холодную на равные промежутки времени. Каждый таз нужно использовать около двадцати раз. Заканчивается процедура в холодной воде, после чего ступни нужно энергично растереть махровым полотенцем. Можно также смазать их питательным кремом, так как после ванночки кожа особенно восприимчива к косметическому эффекту.

Используя крем или масло для ног, можно одновременно провести сеанс массажа, от пальцев к щиколотке. Массаж происходит сидя, нужно положить одну ногу на колено другой. Противопоказано при варикозном расширении вен.

Зимой ноги не только устают, но и мерзнут. Поэтому рекомендуется крем с эвкалиптом или ментолом.

Можно для массажа использовать также щетку с твердой щетиной (но не слишком жесткой, иначе кожа поцарапается). Растирания нужно начинать со ступни, а потом постепенно перемещаться вверх, до самых ягодиц. После растирания рекомендуется использовать питательный крем, на подготовленную кожу он ляжет лучше.

Немало средств по снятию усталости предлагают современные производители, от роликовых массажеров до специальных ванночек. Заменить устройства для массажа может и простая ходьба босиком.

Чтобы ноги уставали меньше, конечно, важно подбирать правильную обувь. Врачи рекомендуют приобретать только удобную, с подошвой с небольшим подъемом пятки. А за рулем лучше всего отказаться от платформы или высоких каблуков, предпочтя им плоскую или слегка приподнятую подошву.

Зная это, можно приобрести хорошую машину.