Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

Как избавиться от боли в ногах

Как избавиться от боли в ногах

Ноги – важнейшая часть человеческого организма, о ...

22 Дек. 2018

На заметку

Методы лечения шишки на ногах

15.07.15 19:19

Деформация косточек больших пальцев ног встречается довольно часто. В медицине она называется вальгусной деформации. Причина данного нарушения - расположение фаланг друг к другу под углом. Со временем одна из них начинает изгибаться в сторону, из-за чего и появляется шишка. Она не только некрасиво смотрится, но и может доставлять массу проблем, начиная с проблем с обувью. Спровоцировать деформацию могут неподходящая обувь или плоскостопие. Наследственной зависимости не выявлено.

Сегодня есть немало средств лечения вальгусной деформации.

Самый простой способ - специальные фиксирующие конструкции, к примеру, корректор Valgus Plus. Подобные лечебные средства просто надеваются на большой палец. Корректоры пластичные, гибкие, потому не мешают ношению обуви и могут использоваться каждый день.

Бывают также более жесткие бандажи, которые надеваются на ночь. Они более эффективны благодаря своей конструкции, но использовать их днем, вместе с обувью, неудобно.

Можно также подобрать хорошую ортопедическую обувь, которая исправит все недостатки ног.

Кроме того, есть народные рецепты, которые проверены временем. Традиционные средства для лечения - йод и одуванчик. Для этого нужно взять сто граммов цветов, немного просушить их, потом залить йодом, чтобы он полностью покрыл одуванчики. Состав настаивается в течение четырех дней, потом наносится нам большую шишку на ногах перед сном, в виде сетки. Для большей эффективности ноги рекомендуется сначала хорошо распарить в ванночке с теплой водой.

Йод можно также смешать с солью. Десять капель йода и две столовые ложки добавляются в литр воды. Это ванночка, которую следует делать перед сном. А простая йодная сетка поможет снять боль в пораженной фаланге.

В борьбе с вальгусной деформацией помогут также бодяга и горчица. Они смешиваются в дозах по одной столовой ложке и разбавляются ложкой машинного масла и двумя ложками скипидара.
Этим составом нужно мазать шишку на ступне до полного ее исчезновения.

Если нет времени на изготовление специальных средств и примочек, можно использовать простой прополис, прикладывая его на растущую косточку перед сном. Помогут и компрессы из его настойки.

Деформация фаланг больших пальцев на ногах проще предотвратить, чем лечить. Главное правило профилактики - подбор хорошей обуви, которая не будет сжимать ногу или давить на пальцы.