Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

На заметку

Поражение ног при сифилисе

12.07.15 18:19

Подавляющее большинство людей, далёких от медицины, полагают, что сифилис является заболеванием, которое передаётся от заболевшего человека к здоровому исключительно половым путём. Однако это не так, хотя, справедливости ради, следует признать, что, как правило, инфицирование происходит именно при половом акте. В связи с этим, существует ошибочное мнение, что сифилис и проявляется исключительно "где-то там в районе половых органов", но и это не всегда так.


Это заболевание может проявиться на любом участке тела, к примеру, его проявлениям может быть подвергнут опорно-двигательный аппарат, в частности, ноги.  В рамках данной статьи речь пойдёт именно о поражении ног при сифилисе. Следует отметить, что такой симптом сифилиса, как шанкр может возникнуть на любом этапе развития указанного заболевания. Как правило, характер поражения  ног при сифилисе весьма напоминает обычное кожное заболевание.

Зачастую местом своей локализации на ногах сифилис "выбирает" ступни либо внутренние части бёдер. Для вторичной стадии развития патологии характерно  наличие на ногах сыпи. Характер сыпи может быть различным, но в любом случае сам факт её наличия является свидетельством того, что возбудитель сифилиса, называемый трепонемой, распространился по всему организму, провоцируя возникновение  необратимых изменений внутренних органов. Как правило, местом локализации сыпи становятся колени.

К третичным признакам относят различные высыпания на коже ног, называемые сифилидами. Наиболее заметны на ногах вторичные проявления сифилиса, так как для них характерна обширность.

Вообще первым признаком того, что человек болен сифилисом является симптом, называемый твёрдым шанкром, который появляется в том месте, где произошла "встреча" с трепонемой, и уже позже кровоток разносит возбудителей заболевания по всему организму, поэтому твёрдый шанкр может образоваться в любом месте.

Как уже было сказано выше, заражение сифилисом может происходить не только половым путём, а, соответственно, контакты здоровых людей с возбудителями сифилиса могут происходить на любых участках тела, в частности, и на ногах.  Хотя, справедливости ради, следует отметить образование твёрдых шанкров на ногах происходит редко, но, тем не менее, это иногда случается, а, значит, люди должны об этом знать, поскольку, как известно, если человек предупреждён, значит, он вооружён.

Итак, какие ещё, кроме полового, существуют пути передачи сифилиса?  Наиболее вероятными путями заражения являются предметы личного пользования и  микроскопические травмы кожного покрова ног. Как правило, возникновение твёрдого шанкра на ногах остаётся незамеченным, тем более, что он безболезненный, да и со временем исчезает, а вот болезнь, к сожалению, не только не исчезает, но и продолжает активно развиваться.

В связи с этим, чрезвычайно важно проведение соответствующего анализа на предмет выявления заболевания. Анализ на сиффилис в Санкт-Петербурге - обязательная процедура в деле выявления указанного заболевания.