Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Травмы голеностопного сустава: причины и…

Травмы голеностопного сустава: причины и лечение

Может быть, кому-то кажется, что сердце или легкие...

20 Авг. 2017

Спортивные травмы ног, их причины и лече…

Спортивные травмы ног, их причины и лечение

Занятия физкультурой и спортом приносят большую по...

20 Авг. 2017

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

На заметку

Болезнь Рейно: симптомы и методы лечение

06.11.15 14:32

Самочувствие человека зависит от состояния всех его органов и поэтому нельзя сказать, что есть более, или менее важные заболевания. А ведь как бывает, если у нас болят зубы, то обращение к врачу следует незамедлительно, а вот если появляется грибок на ногах, это не кажется таким уж серьезным заболеванием. И такой подход в корне не верный, ведь даже незначительное обострение может привести к ухудшению общего самочувствия, а то и более критичным последствиям. Поэтому необходимо одинаково внимательно относиться к абсолютно всем симптомам заболеваний, независимо от того, касается ли это рук и ног, или внутренних органов.

Синдром Рейно нельзя назвать заболеванием, которое ученые выявили недавно, другое дело, что далеко не всегда удается быстро выявить причину появления заболевания, бывают ситуации, когда на это требуются годы. По статистике, болезнь Рейно чаще всего поражает женщин в молодом возрасте и проявляется в виде спазма мелких артерий в верхних и нижних конечностях, который может продолжаться как на протяжении нескольких минут, так и нескольких часов. При этом пальца на руках, или ногах приобретают белесый оттенок и на них явно проступают красные пятна. Совершенно не обязательно, чтобы покраснение происходило равномерно и может быть такое, что один, или несколько пальцев краснеют, тогда как у других остается нормальный цвет.

После окончания спазма те области тела, которые были им поражены, приобретают розоватый оттенок, или же темно синий. Болезненных ощущений в области пальцев не наблюдается, однако присутствует жжение и даже покалывание, а верхние фаланги пальцев немеют. Бывают ситуации, когда обогрев конечностей предотвращает изменение цвета и возникновение болезненных ощущений, но в случае достаточно продолжительных спазмов, с кожей происходят необратимые изменения и она приобретает отечность, блеск и гладкость.

Иногда на окончаниях пальцев становятся видны язвы, вызывающие неприятные ощущения. Во время проведения диагностики болезни Рейно, специалисты исследуют состояние сосудов на руках и ногах, с тем, чтобы зафиксировать постоянное их сужение вследствие понижения температуры. Как показывает практика, ели болезнь Рейно протекает в легкой форме, ее можно контролировать с помощью защиты ног и рук от холода, а также легких успокоительных средств. Если же заболевание прогрессирует, врач может назначить оперативное вмешательство.


Болезнь Рейно, симптомы, фото Лечение болезни Рейно народными средствами