Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Фиброма на ноге. Причины возникновения и…

Фиброма на ноге. Причины возникновения и методы лечения

Наши ноги ежедневно подвергаются нагрузкам, в связ...

22 Июнь 2017

От чего могут болеть ноги у пожилых люде…

От чего могут болеть ноги у пожилых людей

Так уж сложилось, что по мере старения человек обр...

16 Июнь 2017

Красивые ступни ног без секретов!

Красивые ступни ног без секретов!

Когда лето уже в самом разгаре, хочется быстро при...

14 Июнь 2017

Борьба с подагрой

Борьба с подагрой

Заболевание подагры предусматривает воспаление сус...

11 Июнь 2017

Профилактика плоскостопия

Профилактика плоскостопия

Родиться абсолютно здоровым человеком – это мало. ...

08 Июнь 2017

На заметку

Какая связь у варикозного расширения вен и геморроя?

06.11.15 14:37

Не все знают, что геморрой – это одна из разновидностей варикозного расширения вен. Как ни странно звучит, но варикоз на ногах и геморрой связаны между собой.

Причины, которые отвечают за  появление варикозного увеличения вен на ногах и в области прямой кишки, схожи. У тех людей, кому поставлен диагноз варикоз нижних конечностей, нужно внимательно следить за профилактикой геморроя. Сюда относятся меры по предотвращению запоров и диареи, внимательное отношение к образу жизни, профилактика гиподинамии и т.д. Увеличение и расширение вен может быть вызвано наследственными факторами. Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, следует тщательно следить за своим здоровьем. Ведь варкикоз ног может быть причиной возникновения тромбоза вен. А это уже чревато серьезными последствиями, вплоть до летального исхода.

Лечить геморрой легче, чем варикоз. Особенно, если поражение геморроидальных узлов находится на ранней стадии. Например, хорошо помогает Троксерутин при геморрое. Лечение варикоза ног включает в себя применение различных мазей, кремов, таблеток. Также отлично помогает применение для повседневной носки компрессионных чулок. Но при тяжелых случаях может потребоваться операция. Поэтому варикозные расширения вен стоит пролечить на легкой стадии клинического проявления.

Для профилактики отлично подходят занятия физкультурой и спортом. Желательно избегать длительного стояния на ногах. Также усугубить положение могут силовые виды спорта. Для профилактики запора и как следствие, варикозного расширения вен, необходимо наладить систему питания. По возможности исключить быстрые углеводы с насыщенными жирами и добавить в рацион больше овощей, зелени и фруктов. Продукты, богатые клетчаткой, не только предотвращают запоры, но и наполняют организм витаминами.  В частности, для кровообращения и укрепления стенок сосудов будут полезны витамины С и Е.

Здоровый образ жизни, исключающий алкоголь – хорошее подспорье в терапии варикозного расширения вен. Алкоголь существенно влияет на тонус вен, способствуя нарушению кровообращения.

Как видите, образ жизни существенно влияет на развитие варикозного расширения вен. Женщины чаще склонны к появлению варикоза, так как беременность накладывает определенные отпечатки на кровоснабжение нижних конечностей. Поэтому всем женщинам, находящимся в интересном положении, нужно внимательно следить за начальными стадиями проявления геморроя и варикозного расширения вен. В случае обнаружения проблем нужно обязательно сообщить об этом лечащему врачу.

Но и у мужчин также встречается варикозное расширение вен нижних конечностей. Но чаще всего возникает геморрой. Мужчины часто находятся за рулем автомобиля, работают в сидячем положении. Поэтому и мужчинам, и женщинам нужно следить за своим образом жизни и уделять достаточное время профилактике нарушений кровообращения.


Alivemax Элайвмакс! Коротко о главном AliveMax Россия