Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Боль в ногах при геморрое

Боль в ногах при геморрое

Болезненные ощущения в нижних конечностях при гемо...

22 Июль 2017

Варикоз

Варикоз

Неправильный образ жизни, преклонный возраст, пост...

15 Июль 2017

По дорожке каблучки…

По дорожке каблучки…

Да, каблучки зрительно могут удлинить ноги, и подх...

07 Июль 2017

Варикоз при беременности: симптомы и леч…

Варикоз при беременности: симптомы и лечение

В последнее время все большее количество представи...

05 Июль 2017

Боли в коленном суставе

Боли в коленном суставе

Огромная нагрузка тела человека ежедневно ложиться...

04 Июль 2017

На заметку

Киста Бейкера: причины и лечение

31.05.15 16:29

Киста в подколенной ямке – довольно распространенное заболевание. Оно встречается даже в молодом возрасте. Причиной появления кисты Бейкера под коленным суставом может быть как травма, так и воспалительные процессы вследствие болезней ног.

Сама киста представляет собой небольшую грыжу, которая увеличивается со временем. Небольшую кисту человек может не заметить, особенно если она не причиняет особого дискомфорта. Но если грыжа уже имеет такие размеры, что сдавливает нервные окончания, то не заметить ее сложно. При подозрении на кисту Бейкера лучше обратиться в медицинское учреждение, например компания РиМед занимается лечением болезней ног.

При значительных размерах опухоли человеку становится трудно сгибать ногу, ощущаются боли и онемение не только в подколенной ямке, но и в голени. Часто к болевым ощущениям добавляются отеки и риск развития тромбофлебита.

Поэтому за кистой Бейкера лучше наблюдать и при возникновении осложнений и значительном увеличении опухоли начинать лечение.

Для уточнения диагноза пациенту обычно назначается ряд исследований. В частности, УЗИ, рентген и МРТ коленного сустава. Данные диагностики помогут не только обнаружить кисту и зафиксировать ее размеры, но и помогут найти истинную причину возникновения кисты Бейкера.

Если киста возникла вследствие воспалительных процессов в коленном суставе, то ультразвуковая и другая диагностика поможет выявить сопутствующие болезни и проблемы. Среди них могут быть артрит коленного сустава, посттравматический синдром, остеоартроз в начальной стадии, повреждение связок и мениска коленей.

При терапии кисты Бейкера могут применены как консервативные, так и хирургические методы лечения. Если киста небольшая, помогут рассасывающие компрессы. Наиболее популярна настойка золотого уса. При положительном исходе такого лечения киста может рассосаться в течение нескольких месяцев. Но если грыжа имеет большие размеры, ограничивает подвижность сустава и консервативное лечение не помогло, показано хирургическое воздействие.

Есть простые манипуляции, включающие прокол и отсасывание содержимого кисты. В большинстве случаев этот метод действенен. К тому же в полость колена вводятся противовоспалительные препараты. Если такое лечение не помогло, то капсулу кисты полностью удаляют хирургическим способом.

Бояться операции не стоит, она довольно простая. Даже при небольшом размере кисты заниматься самолечением не стоит. Даже компрессы нужно применять после консультации с врачом.


Лечение кисты Бейкера без операции