Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

На заметку

Лечение варикоза на ногах

29.05.15 09:00

Варикозное расширение вен - довольно частое заболевание. Практически нет человека, который не ощущал бы его симптомов хоть раз: усталость в ногах, утомляемость, тяжесть, резкие, дергающие боли.

Кстати, мало кто знает, что и такое заболевание, как геморрой- это всего лишь варикозное расширение вен. Узел, образующийся при нем, подобен "звездочкам" на ногах. Подробнее про внутренний геморрой тут.

Что касается варикоза на ногах, то и он может доставить массу неприятных минут. Не говоря уже о том, что больные ноги могут существенно ограничить возможности передвижения.

Лечение варикоза и любых других симптомов, связанных с болезнями и усталостью ног, осуществляет врач-флеболог.

Главным средством в борьбе с болезнями вен является специальное компрессионное белье. Сегодня можно приобрести чулки, колготки и носки. Тип компрессионных изделий побирается с учетом расположения варикоза. Однако колготки - более желательный вариант для всех. Дело в том, что носки или чулки могут сдавить вену, что не очень хорошо для развития болезни.

В целом при варикозе стоит избегать подобного сдавливания, даже при ношении обычных чулок, гольф, носков.

Для профилактики и лечения заболевания очень важны физические нагрузки. Даже простая прогулка пешком поможет снизить риск дальнейшего развития варикозного расширения вен. Рекомендуются также гимнастика, плавание и упражнения в воде. Противопоказаны виды спорта с большой нагрузкой на ноги (прыжки, теннис).

Медикаментозное лечение включает использование венотонизирующих препаратов. Обычно они выпускаются в форме кремов и мазей, который следует втирать в пораженную область. Препараты используются на ранних стадиях болезни.

Если же варикоз запущен, находится на серьезной стадии, может потребоваться хирургическое лечение. В этом случае пораженные вены удаляются или же вводится раствор, склеивающий стенки сосуда.

Есть еще один вид операции - лазерный. В этом случае сосуд также "заваривается". Преимущества лазерного метода перед обычным - минимальное вмешательство, меньший травматизм, более быстрый восстановительный период. Так как для введения световода требуется лишь небольшой прокол.

В комплексе с другими методами лечения рекомендуется также специальная диета.

Сбалансированное питание включает зерновые, орехи, сырые овощи и свежие фрукты. Нужно исключить из меню крепкие напитки, кофе, белый сахар, сладости.


Лечение варикозного расширения вен в домашних условиях