Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Фиброма на ноге. Причины возникновения и…

Фиброма на ноге. Причины возникновения и методы лечения

Наши ноги ежедневно подвергаются нагрузкам, в связ...

22 Июнь 2017

От чего могут болеть ноги у пожилых люде…

От чего могут болеть ноги у пожилых людей

Так уж сложилось, что по мере старения человек обр...

16 Июнь 2017

Красивые ступни ног без секретов!

Красивые ступни ног без секретов!

Когда лето уже в самом разгаре, хочется быстро при...

14 Июнь 2017

Борьба с подагрой

Борьба с подагрой

Заболевание подагры предусматривает воспаление сус...

11 Июнь 2017

Профилактика плоскостопия

Профилактика плоскостопия

Родиться абсолютно здоровым человеком – это мало. ...

08 Июнь 2017

На заметку

Варикозное расширение вен во время беременности

06.11.15 14:34

Беременность - особое время для женщины. Не только потому, что она готовится к новой роли, трудной и желанной, но и в силу физических особенностей. Беременность, какой бы счастливой она ни была, часто провоцирует возникновение заболевания или проблем со здоровьем.

Некоторые из них могут повлиять  и на будущего ребенка, поэтому врачи настоятельно рекомендуют правильное питание и режим. К примеру, недостаток йода в организме матери способен вызвать у ребенка такое нарушение, как кретинизм. Поэтому здоровье женщины в данный период представляет особую проблему и предмет заботы.

Однако не меньше внимания нужно заболеваниям, не опасным для реьенка, но могущих принести дискомфорт матери.

К примеру, варикозное расширение вен - один из частых спутников беременности. Если же болезнь имелась еще до момента зачатия, в этот период она может прогрессировать и вступать в острую фазу.

Причины варикозного расширения вен -застой в области малого таза и нарушение венозного оттока крови. В это время на сосуды ложится огромная нагрузка. Так как у беременных женщин объем крови увеличивается в полтора раза. Так что возникновение "звездочек "на теле, в основном, на ногах, - частое явление.

В основном подобные проблемы проявляются во втором триместре беременности. Однако предпринимать серьезные меры во избежание развития заболевания лучше уже с первых недель, так как профилактика более эффективна, чем лечение. А наблюдать за состоянием вен нужно не только во время беременности, но и после родов, так как придется носить ребенка на руках, что гарантирует лишнюю нагрузку.

На время беременности лучше отказаться от долгих пеших прогулок, чтобы не оказывать лишнее давление на сосуды и не провоцировать еще более серьезные осложнения.

Поможет снять дневное напряжение на ногах самомассаж, рекомендуется и ношение компрессионного белья. Его подбирает специалист-флеболог, учитывая вес будущей мамы, срок ее беременности, степень тяжести варикоза и самочувствие женщины. Надевать выписанные чулки или колготки нужно сразу же, утром, лежа в постели. Это позволит распределять нагрузку наиболее удобным способом.

Также не рекомендуется надевать одежду, обтягивающую колени и бедра.

Врач поможет также подобрать венотонизирующие крема для ног. Но это должны быть исключительно препараты для внешнего применения. Препараты для укрепления стенок сосудов принимать не рекомендуется. Они могут повлиять на плод, но каким именно образом, пока не известно, так как эффект на беременных женщин изучен мало.

Можно приобрести также специальные средства, которые повышают тонус вен, эластичность стенок и активизируют капиллярную циркуляцию. Они созданы специально для беременных и устраняют именно временные причины.


Варикозное расширение вен в период беременности