Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

На заметку

Артрит ступней

26.03.15 14:46

Артрит ступни сегодня - не такое уж редкое заболевание. Внешне он проявляется как искривление пальцев на ногах. Самый частый пример - это выступающая "шишка" около большого пальца. Это первый сигнал о том, то в организме возникли какие-либо проблемы.

Чаще всего поводом для ревматоидного артрита ног становится то, что иммунная система отторгает клетки хрящевой ткани. Именно из этих клеток состоят суставы.

Чаще всего артрит проявляется у женщин в возрасте от 35 до 45 лет. Первым симптомом заболевания становятся навязчивые боли суставов стоп.

У мужчин данное заболевание проявляется чаще после пятидесяти лет как одна из разновидностей артрита - подагра. К ней приводит отложение солей мочевой кислоты в суставах. Воспаление близлежащих суставов и "шишка" являются первыми тревожными сигналами.

Остеоартрит не знает разницы между полами. Он возникает и у мужчин, и у женщин пожилого возраста. При данной разновидности заболевания суставной хрящ почти полностью разрушается, он снова воспаляется.

Наконец, такая разновидность заболевания, как артрит реактивный, появляется после перенесенной инфекционной болезни у мужчин в возрасте 20-40 лет.

Это лишь те виды артрита, которые поражают суставы на ногах. Есть и другие его формы, которые поражают весь организм.

Симптоматика при артрите различна и зависит исключительно от его вида.

Так, подагра проявляет себя сильными приступообразными болями. Чаще всего они выдают себя в ночное время. При этом повышается температура сустава. Можно почувствовать это, просто приложив ладонь к ступне больного человека.

флебологический центр в Москве

Ревматоидный артрит проявляется в усталости при ходьбе, ощущением скованности по утрам, отеками и просто плохим самочувствием. Возможна лихорадка. Причем поражаются сразу обе ступни, поэтому приступить к лечению нужно как можно скорее, чтобы не потерять подвижность. В самых тяжелых случаях ревматоидный артрит приводит к инвалидности человека.

Реактивный артрит является следствием заболеваний внутренних органов. Симптоматика похожа на другие виды заболевания. Только поражаются ми ткани, находящиеся рядом с суставами.

Наконец, остеоартрит никогда не появляется в одиночку. Сопровождается другими заболеваниями. Самый частный спутник - это артроз стопы. Изменения заметны внешне: у человека начинает меняться походка, появляются покраснения и отеки пораженных суставов, значительно поднимается температур.

Независимо от тяжести заболевания требуется немедленное лечение.