Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Антицеллюлитный массаж ног

18.03.15 22:49

Готовь сани летом, а фигуру – зимой. Это только так кажется, что до пляжных сезонов еще долго. Зато потом внезапный поход на природу оборачивается настоящей катастрофой. Сезон свежих фруктов настал, а на вашем теле до сих пор новогодняя шкурка апельсина.

Почему массаж?

Почему же эта процедура так полезна? Разогревая мышцы бедер и ягодиц, вы улучшаете циркуляцию крови. Хорошо бегающая по сосудам кровь в свою очередь способна лучшим образом насыщать участки тела кислородом, лишние отложения рассасываются, а вредоносные токсины вымываются. Это благоприятно влияет на состояние кожи в принципе. Так вы сможете укрепить ее, подтянуть, сделать гладкой и красивой.

Для достижения лучшего эффекта в борьбе с целлюлитом можно применять массаж медовый или с использованием специальных подручных предметов: щеток, жестких мочалок и варежек.

Технология красоты

Действительно, для растирания поверхности бедер и ягодиц может подойти любое воздействие. Но при соблюдении некоторых правил эффект можно усилить:

  1. Массаж должен выполняться на постоянной основе, а не по настроению. Проведя курс в две недели, сделайте перерыв в несколько дней, а после возобновляйте процедуру.
  2. Специалисты в этой области также рекомендуют применять антицеллюлитный массаж с утра до первого подхода к столу. Затем на протяжении всего рабочего дня вам придется усиленно двигаться, что само по себе разгоняет ненужные отложения в теле. А вечером проведите процедуру уже совместно с обертыванием.
  3. Все усиленные растирания выполняйте по направлению часовой стрелки, против – лишь легкие поглаживания. Учтите и то, что воздействия на внутреннюю сторону бедер выполняется по направлению вверх, а на внешнюю – вниз.
  4. Выполняйте процедуру после горячей ванны или теплого (горячего) душа. Кстати, им тоже можно воздействовать на те участки кожи, чей вид вас не устраивает. Не зря душевой массаж применяют даже в медицине. Обсушив тело полотенцем, наносите на него вспомогательные средства: крема, мази, масла.
  5. Антицеллюлитный массаж потребует от вас немалых усилий. Так что отделаться легкими поглаживаниями не удастся. Но ведь это совсем не больно, массажные покалывания коже приятны и полезны. Они указывают на то, что все вы делаете правильно.

Этапы проведения

Кроме знаний о том, какие хитрости лучше применять к своему телу, нужно также знать и сам порядок выполнения массажной процедуры:

  1. Любой массаж числе начинается с легкого разогрева – поглаживаний внутренней частью ладони или подушечками пальцев.
  2. Первый этап должен плавно переходить к интенсивному растиранию с нажатием рук на участок воздействия. Так вы уже начинаете выгонять излишки жидкости и других веществ, не нужных вашим бедрам.
  3. Далее надавите на целлюлитные области. Делайте это поверхностно и глубоко. Пусть мышцы будут в тонусе, а кожа расправится по всей площади.
  4. Постукивания –  последний элемент, который следует включить в массажные процедуры. Стучите костяшками согнутых пальцев с силой, чтобы кожа покраснела и воздействие на нее было ощутимым.
  5. Завершение массажа должно происходить в спокойной форме, возвращаясь к начальным поглаживаниям.

Особенности применения для разных участков тела

  • Так, выгоняя ненужные отложения с живота вы должны делать это перекатами кожи. Смазав живот специальным маслом, начинайте перебирать пальцами кожный покров с постепенным усилением. Растирка живота по часовой стрелке тоже даст немалый эффект. Растирка ладонью или костяшками пальцев. А если вы будете чередовать эти техники, тогда целлюлитный живот покинет приделы вашего тела значительно раньше.
  • Для ног и бедер можно начать с перекатов кожи, а после на разогретую поверхность нанести масло и вооружиться специальной щеткой для массажа или жесткими рукавицами. Закончите процедуру усиленными похлопываниями.
  • А вот начать массаж ягодиц следует нажатием  с помощью ребра ладони и передвижением его по направлению вверх. После разотрите ягодицы ладонями по часовой стрелке каждую из половинок. А затем щипайте, перекатывайте и мните ягодицы. В завершении пошлепайте свои ягодицы до лязга и, укрывшись одеялом, полежите так еще несколько минут.

Применяя антицеллюлитный массаж на постоянной основе, вы избавитесь не только от лишних отложений, обвисов и некрасивой кожи, вы устраните из своей жизни брюки широкого покроя, избавитесь от бабушкинских купальников, недостатка внимания и плохого настроения, в конце концов.